舌尖上的夜海口:“瓊味情歌”音樂分享會在瓊台福地美食街舉行

2018年12月09日23:15  來源:人民網-海南頻道
 

“瓊味情歌”音樂分享會現場 記者枉源 攝

人民網12月9日電(枉源) 12月9日晚,由海口市瓊山區人民政府主辦的“瓊味情歌”音樂分享會在瓊台福地美食街舉行。當晚,上百位市民、游客一同體驗了這場獨具情懷的音樂盛宴。

海口市瓊山區人民政府主辦的“瓊味情歌”音樂分享會現場 記者枉源 攝

當天的音樂會現場,主辦方邀請老爸茶樂隊主唱陳瓊林演唱海南話歌曲《還好還好》、《海風》,同時還邀請2016年超級女聲海南招募站5強王怡,中國內地知名男聲音樂組合、2013快樂男聲海南十強ZC組合等登台獻唱了《我的家在海口》、《我的歌聲裡》、《奔跑》、《冷酷到底》、《海南行》。

海南籍歌手陳瓊林現場激情現場 記者枉源 攝

當晚,主辦方還向來到活動現場的市民、游客推介了福地美食街。據介紹,瓊台福地美食街觀光夜市位於瓊山區忠介路(原培龍后街),全長252米。該街結合府城千年歷史文化傳承的特點進行改造,最終形成如今古色古香的特色風貌。千年的古城牆下,干淨整潔的環境,在短短數百米的福地美食街觀光夜市,你可“一站式”嘗盡海南各式特色美食。福地美食街觀光夜市還劃分出不同區域彰顯其特色,同時這裡不定期舉辦瓊劇等民俗演出,市民游客可以一邊品嘗美食一邊欣賞演出。

上百位市民、游客歡聚瓊山區福地美食街 共同體驗這場音樂盛宴 記者枉源 攝

此外,由瓊山區人民政府主辦的2018年最美瓊山特色美食展也在瓊山福地美食街舉行,種類豐富的特色美食滿場飄香,吸引了眾多市民游客前去參觀品嘗。

音樂會現場氣氛熱烈 市民游客共狂歡 記者枉源 攝

據了解,此次活動旨在為把特色夜市打造成為彰顯海口城市形象的靚麗名片,惠及市民游客的民生工程,促進夜市消費成為城市消費的新領域。通過線上評選+線下活動互動,全方位全媒體挖掘、包裝、宣傳、推介,使海口特色夜市成為市民游客喜愛的消費新選擇、旅游新亮點,成為城市“夜生活+夜經濟”的消費新地標。

“瓊味情歌”音樂分享會現場 記者枉源 攝

據悉,近階段,網絡流行一種熱詞叫作“土味情話”,而在海南,有很多海南本土原創情歌,都是具有海南本土特色的歌曲,此次活動借助網絡熱詞“土味情話”的熱度,首次嘗試使用“瓊味情歌”這一主題,將海南本土原創情歌在海南本土特色濃郁的夜市演繹。

(責編:陳海燕、蔣成柳)