2018海南親水運動季國際風箏帆板公開賽海口開幕

2018年12月09日23:40  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月8日電(枉源) 12月8日上午, 2018海南親水運動季國際風箏帆板公開賽,在海口假日海灘正式開幕。比賽吸引了來自美國、俄羅斯、烏克蘭等7個國家和地區,以及國內16個省市共計80名選手參賽。

 中國帆船帆板運動協會副秘書長傅丹青,執委會秘書長、海南省旅游和文化廣電體育廳群體處處長麥有旺,海口市文化廣電出版體育局副局長謝曉平等領導和嘉賓出席開幕式。本次比賽採用國際風箏沖浪協會(IKA)競速比賽規則執行,設5個比賽項目,總獎金5萬元。

 首日比賽共進行了3個組別7輪比賽,目前暫列水翼板國際公開組前三名的是張浩然、武建崗、鄧曉成﹔暫列雙向板競速男子國際公開組前三名的是Narapichit Pudl、張浩然、武建崗﹔暫列雙向板競速女子國際公開組前三名的是陳靜樂、徐英豪、李科汶。

 海南作為國家重要的水上運動基地,開展風箏帆板運動具有得天獨厚的優勢。每年11月至來年3月,海口西海岸一帶風大浪急,非常適宜風箏帆板比賽,吸引著來自世界各地的風箏帆板愛好者。 作為2018年(第十九屆)海南國際旅游島歡樂節的活動之一,此次國際風箏帆板公開賽既為海口市民和游客帶來了充滿挑戰和活力的精彩比賽,又營造出了良好的歡樂節親水文化氛圍。

(責編:陳海燕、蔣成柳)