2018海南省定向公開賽在昌江芒果園正式開跑

2018年12月09日23:53  來源:人民網-海南頻道
 

人民網昌江12月9日電(枉源) 12月9日,“穿越雨林 綠野尋蹤”2018海南省定向公開賽在昌江黎族自治縣七叉鎮百年芒果園正式開跑。

海南省文學藝術界聯合會副主席阮江華、昌江黎族自治縣人民政府副縣長林書斌等領導和嘉賓出席活動現場。來自海南各市縣和高校的參賽選手和近千名市民、游客齊聚昌江,共同開啟昌江霸王嶺熱帶雨林定向體驗季精彩序幕。

當天上午9點半,定向公開賽作為體驗季的首期賽事率先開賽,現場設有8條賽事路線,20余個簽到點,吸引了400余名選手。當天比賽分成專業組和業余組進行,其中專業組共有26支隊伍,根據年齡,分別設置了青少年甲組和乙組,成年甲組和乙組,中年甲組和乙組六個組別。業余組則設置了親子組和團隊組,吸引了32組家庭及運動愛好者前來參賽。

經過激烈的角逐,最終專業組決出六個組別前八名,共48人獲得賽事獎金、証書和獎牌,他們將代表海南省參加全國定向公開賽。業余組方面,親子組和團隊組前八名選手也分別獲得賽事証書和獎牌。

本次定向公開賽后,親子組別體驗賽、企業組別體驗賽和高校組別體驗賽也將分別於2018年12月23日、2019年1月6日和2019年1月13日相繼開啟,活動將昌江秀麗風景融入賽事體驗中,滿足不同年齡段的運動需求。

作為2018年(第十九屆)海南國際旅游島歡樂節系列活動之一,此項賽事由海南省旅游和文化廣電體育廳、海南省文學藝術界聯合會、中共昌江黎族自治縣委、昌江黎族自治縣人民政府主辦。

(責編:陳海燕、蔣成柳)