首屆中國自貿區業余圍棋團體賽本月儋州開賽

2018年12月12日16:00  來源:人民網-海南頻道
 

首屆“平安城科”杯中國自貿區業余圍棋團體邀請賽新聞發布會現場

人民網海口12月12日電(記者吉羽)12月24日至28日,海南省將舉辦首屆“平安城科”杯中國自貿區業余圍棋團體邀請賽。屆時將有來自全國12個自由貿易實驗區的業余圍棋代表齊聚海南省西部“棋鄉”、“中國詩歌之鄉”儋州,爭奪中國首個自貿區圍棋團體賽冠軍。

該比賽由海南省旅游和文化廣電體育廳發起並邀請中國圍棋協會和儋州市人民政府共同主辦,由儋州市文化廣電出版體育局與海南金角圍棋俱樂部承辦。

冠名商簽約儀式

據主辦單位領導介紹,比賽將有海南、上海、天津、廣東、福建、浙江、陝西、遼寧、四川、重慶、湖北、河南12個自由貿易實驗區的代表隊參加,另外特邀雲南、貴州、江西、香港、澳門、台灣和貴州水西棋院7支隊伍參賽。每隊由6名隊員組成,按照中國圍棋協會最新競賽規則進行7輪團體積分循環比賽。

本次比賽獎金豐厚。團體前8名均有獎勵,其中獎勵冠軍人民幣6萬元,亞軍3萬元、季軍1.8萬元,四至六名各1萬元,七至八名各6000元。比賽並設有個人最高勝率獎,前八名均有獎勵,其中獎勵冠軍8000元,亞軍5000元,季軍3000元,四至八名各獎勵2000元。

本次比賽得到了平安城市建設科技(深圳)有限公司的冠名支持,實現了智力運動與智慧城市的和諧結合,共同推進海南自貿區(港)智慧城市的文化品牌建設。

主辦單位還透露,這次比賽是海南建設自由貿易實驗區與中國特色自由貿易港以來舉辦的最富有自貿區(港)特色的文體賽事之一,以后將每年舉辦一屆,目標是將比賽打造成海南自貿區的高端文體品牌賽事,以促進各自貿區之間的傳統文化建設與人文聯系,以后還將成立中國自由貿易實驗區圍棋聯盟,在更廣的維度、更深的層次推進自貿區文化建設,弘揚國粹。

(責編:潘惠文、蔣成柳)