五指山市近200種產品亮相冬交會 紅茶成亮點

【查看原圖】
五指山市近200種產品亮相冬交會
五指山市近200種產品亮相冬交會
來源:人民網-海南頻道  2018年12月12日17:44

人民網海口12月12日電(記者吉羽) 12月12日上午,2018年中國(海南)國際熱帶農產品冬季交易會(以下稱:冬交會)在海南國際會展中心盛大開幕。五指山市人民政府市長陳振聰,副市長趙文德、肖彤斌、黃寶勇帶隊參加冬交會。

此次冬交會五指山展館,共有二十二家企業參加,產品總類有195種,共5346件,主要是五指山五腳豬,五指山紅茶,憂遁草,高山蔬菜,樹仔菜等特色產品。

五指山展館主要特點是“鑄質量樹品牌,強產業興鄉村”,以創新,開放,綠色,節儉,高效為原則,打造五指山的綠色品牌。

冬交會五指山館的亮點是新推出當地特色地標產品:五指山五腳豬﹔在品種和數量上較往年多,且在產品的包裝上精美規范,新穎獨特。吸引了游客的目光,為五指山展館增添一份色彩。

今年冬交會,五指山共組織五指山椰仙生物科技有限公司,海南品香園實業有限公司,五指山瑞豐農民專業合作社等22家企業參展,展出產品總類為195種,數量為 5346件。其中,已通過國家地理標志登記認証的五指山紅茶、五指山五腳豬是重點推介和展出的農產品,受到廣大消費者歡迎。參加冬交會的茶企業多達8家,展出了紅茶、綠茶、茶酒等30多個茶產品系列。

據了解,五指山紅茶產於我國最南端的海南五指山和尖峰嶺一帶生態茶葉產區,屬大葉種紅茶,也是我國唯一的低緯度、高海拔熱帶紅茶。這裡的茶園生態環境優異,高溫多雨,土壤的物理和化學風化強烈,加上生物循環旺盛,歸還土壤的殘落物豐富,形成有利於茶樹生長的富鋁富鐵、疏鬆肥沃的輕礫質厚層磚紅壤土,茶樹生長期長,產量高,質量好。2016年3月21日,五指山紅茶榮獲農產品地理標志認証。

分享到:
(責編:劉陽陽、蔣成柳)