全國拍攝景點推介大展三亞啟動 郭濤等助陣

孫婧

2018年12月13日09:33  來源:海南日報
 
原標題:全國拍攝景點推介大展三亞啟動

  12月12日上午,首屆海南島國際電影節全國拍攝景點推介大展在三亞海棠灣舉行,海南省相關企業正在做推介展示。

  12月12日,首屆海南島國際電影節全國拍攝景點推介大展在三亞舉行。這也是海南島國際電影節的創新環節。多名國內影視行業資深人士,以及知名電影人郭濤、明道、劉儀偉、王彥霖也在場,分享他們對影視拍攝取景的看法。

  推介大展上,海南島國際電影節有限責任公司總經理歐文濤介紹,全國拍攝景點推介大展,是國內第一個在國際電影節上推出的以“文化+旅游”為概念的高端影視景點品牌展會,旨在向影視制作方推介全國各地未來具有藝術創作價值的豐富地貌及理想景區,促成旅游與影視創作的深度聯姻,推動雙方開展高效合作。

  來自中影、華誼兄弟、新麗傳媒、峨眉電影集團的高層代表,分別分享了此前與國內外各地景區合作的成功案例,並表達對拍攝景點選擇的重要考量。湖北清江畫廊景區、重慶蚩尤九黎城、海南鴻洲等文旅機構代表,也從旅游產業的角度,分享了與影視公司的合作經驗。

  推介大展還邀請到了正在參加海南島國際電影節的知名演員、電影人郭濤、明道、王彥霖、劉儀偉。郭濤表示,此次全國景點推介大展將為廣大電影劇組帶來實際可觀的拍攝便利,對於新導演來說,更是提供了創作靈感和成長的機會。

  曾經的台灣“偶像劇王子”、如今轉型做制作人和導演的明道也坦誠表示,拍一個電影,一般需要40到50個景,什麼樣的拍攝場景能完美呈現電影故事,和這個拍攝地能給劇組提供什麼便利,是制作人最關心的問題,“推介大展辦得很有意義,我們能開誠布公提出想法,也歡迎海南的景區來找我們劇組合作,我們可以重新創造關於海南的想象!”

  據了解,此次推介大展將持續至12月18日。

(責編:潘惠文、蔣成柳)