歌手迪瑪希:祝願海南島國際電影節越辦越好

徐晗溪

2018年12月13日09:34  來源:海南日報
 
原標題:祝願海南島國際電影節越辦越好

  十二月十一日,歌手迪瑪希在開幕典禮上獻唱歌曲《我心永恆》。 本版圖片均由本報記者武威拍攝

  12月12日是首屆海南島國際電影節開幕的第2天,來自哈薩克斯坦的歌手迪瑪希在開幕典禮上獻唱了經典歌曲《我心永恆》。12月11日,迪瑪希亮相電影節紅毯秀后,接受了海南日報記者採訪,表達了他來海南參加電影節的欣喜心情。

  在開幕典禮上,迪瑪希獻唱經典歌曲《我心永恆》是當晚盛典的一個小高潮。據開幕式導演馬文思介紹,在迪瑪希的表演中,開幕式導演組還使用了當前舞美設備領域中具有高科技含量的透明冰屏,既能營造科技感和縱深感,還能同表演嘉賓進行互動。

  “我很喜歡迪瑪希,很開心見到我的老鄉來到我的第二故鄉海南,他給海南人帶來如此精彩絕倫的演唱,希望他以后能常來海南演出。”海南大學國際交流學院哈薩克斯坦籍學生伊麗莎白告訴海南日報記者,迪瑪希在哈薩克斯坦也有很高的人氣,她和她的哈薩克斯坦小伙伴們都很喜歡聽他演唱的歌曲。

  迪瑪希告訴海南日報記者,能受邀參加首屆海南島國際電影節,對他來說是一件非常榮幸的事情。“希望本屆國際電影節能成為大眾關注的焦點,也希望我的演出能讓大家感到開心。”迪瑪希接受海南日報記者採訪時,再三祝願海南島國際電影節能越辦越好。

  中國(海南)改革發展研究院青年學者應驗認為,隨著“一帶一路”沿線國家間的人文藝術交流日益密切,來自哈薩克斯坦的迪瑪希來海南也體現了海上絲綢之路的文化交流。海南島國際電影節為迪瑪希等一批新生代藝術家提供了展示才華的機會和平台,這也有利於文化的傳播和文明的交流,並且對於提升海南國際知名度和影響力也大有裨益。

(責編:潘惠文、蔣成柳)