博納總裁於冬:我想在海南翻拍《紅色娘子軍》

徐晗溪 尤夢瑜

2018年12月13日09:36  來源:海南日報
 
原標題:我想在海南翻拍《紅色娘子軍》

  博納影業總裁及創始人於冬。

  12月12日上午,首屆海南島國際電影節首個論壇“國際制片人論壇”在三亞海棠灣開幕,博納影業總裁及創始人於冬應邀出席。作為《紅海行動》《湄公河行動》出品人,論壇結束后,於冬在接受海南日報記者採訪時表示,他將在海南重拍經典影視作品《紅色娘子軍》。

  海南可打造中國的“戛納國際電影節”

  於冬是北京人,喜歡聽評書,大學時還曾自己跑到台上講評書。很多初見於冬的人都會對他北京侃爺式的談吐印象深刻,他性格熱情、爽朗、極具人情味,給人親切感。提起本屆電影節,他更像是打開話匣子般滔滔不絕。

  “今年是首屆海南島國際電影節,希望以后能繼續辦下去,給制片人提供一個可以交流的機會。” 於冬表示,他希望海南國際電影節能打造成中國的“戛納國際電影節”,因為海南跟戛納一樣有美麗的風景和海灘,能吸引全世界的電影人相聚於此。

  對於電影節而言,除了提升展映影片品質,於冬認為,電影市場的前景也是電影節對電影人的一大吸引點。“在電影節論壇上,全球制片人聚在一起回顧過去的電影市場,展望未來的電影項目發展,這是很好的溝通交流機會,很多電影項目都可以在電影節期間達成合作意向。”

  翻拍經典讓更多人了解海南紅色革命歷史

  “23年紅旗不倒”凝聚了瓊崖革命的輝煌,而謝晉拍攝的電影《紅色娘子軍》更是讓紅色娘子軍“愛紅妝也愛武裝”的傳奇走入大眾視野。於冬表示,他很喜歡“紅色娘子軍”的故事,准備翻拍這部電影,讓更多的人了解海南紅色革命歷史。

  “我打算找一位生於1970年代的導演,還是位女導演。”於冬認為,謝晉導演的《紅色娘子軍》很經典,就像一座大山,如果找老一輩導演翻拍很難超越這部電影,但找新生代導演又對這段歷史理解不深刻,因此,他想找位跟他年齡差不多的導演,他們那輩人對這個故事有獨特的感情與理解,也深受《紅色娘子軍》這部電影的影響。

  “祝願海南島國際電影節能夠越辦越好,成為中國電影旅游勝地。”於冬表示,海南有優質的影視拍攝資源,隨著首屆海南島國際電影節的舉辦,海南島不僅有望成為“打卡中國電影的旅游勝地”,還能成為電影人最快樂的“12月聚會”。

(責編:潘惠文、蔣成柳)