2018首屆中國房車露營產業行業媒體峰會全媒體關注海南露博會

2018年12月21日16:20  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月21日電(枉源) 12月21日2018首屆中國房車露營產業行業媒體峰會在2018年海南國際房車(汽車)露營休閑旅游博覽會(以下稱:露博會)展會期間舉辦。中國旅游車船協會自駕游與露營房車分會秘書長劉漢奇、副會長廖紅斌、海南紅帆會展服務有限公司董事長謝國華等領導嘉賓以及15家行業媒體和20余家國內外主流媒體出席了本次媒體峰會,本屆露博會共獲得全球400多家媒體關注。

作為2018首屆中國房車露營產業行業媒體峰會,中國旅游車船協會自駕游與露營房車分會秘書長劉漢奇、副會長廖紅斌分別對房車露營產業和旅游行業融合的未來發展致辭,他們表示,隨著我國旅游業個性化的增長,自駕車、房車等生活方式激發出巨大的市場需求,房車露營基地建設得到國家高度重視,應緊跟形勢變化,加強對發展背景和新事物的分析,從中梳理出趨勢性、向導性的主線,指導對產業發展的認識和前景的預測,並對相應的政策、管理、市場深化拓展調研作出結論,為產業政策和管理提供靶心,由此才能為露營產業發展帶來新機遇。

同時,業內媒體代表對中國露營未來產業的發展、文化的普及等內容進行討論,得出在中國房車露營未來產業發展中媒體作為重要的輸出紐帶,對品牌推廣起到重要作用,應積極與眾多優秀島內外媒體達成合作,共同發聲推動整個露營產業的宣傳,倡導人們體驗房車露營這種新興業,讓更多的人了解房車露營產業。業內媒體還表示將共同為海南的房車露營產業發聲,為中國的房車露營產業發聲。

會議上,海南主流媒體代表對海南建立在政策利好基礎之上的露營產業行業發展契機及房車露營對海南全域旅游發展的促進作用發起了對話討論,得出露營產業的發展在建設海南國際自由貿易試驗區(港)和打造海南國際旅游消費中心的利好政策下,借助海南得天獨厚的自然條件為新的發展契機,以“中國有個露營地叫海南島”為主要宣傳,全面呈現海南房車露營行業的風貌和底蘊,使海南成為全國自駕游與房車露營的主要目的地,並將海南旅游業發展推向國際化,為海南帶來新的旅游群體,促進海南旅游經濟的增長。

最后,展會承辦單位海南紅帆會展服務有限公司董事長謝國華為本次論壇作出總結並闡述海南露博會舉辦的意義,他表示,隨著人們對生活質量的更高追求,中國房車露營產業逐漸火爆起來,海南露博會將不僅僅只是一個展會,而是房車露營博覽會行業的標杆,為連接國內外戶外體驗式旅游搭建橋梁。創建業內人士了解房車露營行業最新變化,以及游客了解房車露營的重要窗口,本屆海南露博會旨在打造一個讓國際旅游產品走進中國,讓中國露營產業走向世界的平台。會議上,行業媒體和主流媒體共同對2018露營產業發展作出總結,指出2019年露營產業發展導向,將共同引領房車露營行業走向更好的明天。

本次峰會集中體現整個中國房車露營行業對未來的信心和勇氣,展示出行業企業在新時代格局中的創新自強,在行業發展中蛻變升級的新姿態,同時體現出媒體在中國房車露營未來產業發展中承擔的重要角色,共同為中國的房車露營產業發聲,讓全媒體關注海南露博會,讓全世界聚焦海南。

(責編:盧少雄、蔣成柳)