中國人民公安大學與海南省公安廳簽訂合作協議

2018年12月22日14:12  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 12月22日上午,中國人民公安大學與海南省公安廳在海口舉行了戰略合作協議簽訂儀式,雙方將形成服務大局、優勢互補、資源共享、協同發展的深度合作關系和成熟運作機制,進一步強化海南公安機關實戰實訓能力水平,為海南自貿區(港)投資貿易、法治規范、社會管理、公共安全和服務保障等提供堅強有力支撐,更好的服務和保障海南自貿區(港)建設。

副省長、省公安廳黨委書記、廳長范華平與中國人民公安大學黨委書記樊京玉作為雙方代表共同簽訂了《中國人民公安大學與海南省公安廳戰略合作協議書》,雙方將在深層次資源共享、警務人才培養政策銜接、高層次警務人才定向培養、在職培訓、隊伍建設、實踐教學、科學研究合作等七個方面進行深度合作。全面開展出入境事務、戶政國籍管理事務、國際執法合作事務等警務實踐和理論研究合作,服務於國家支持海南全面深化改革開放戰略部署,服務於全面深化公安改革和改革強警、科技興警戰略,服務於海南省發展更高層次開放型經濟、構建全面開放新格局的實踐探索。

協議指出,力爭到2020年,中國人民公安大學將建設成為海南省公安機關的高水平警務人才資源庫、公安智庫和領導干部培訓及在職民警高層次學歷研修主陣地,海南省公安機關將建設成為中國人民公安大學學科專業發展、科學研究、人才培養、師資隊伍建設的重要實踐基地。(田和新、王坤)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)