“騎聚文昌 唱響摩音”2018文昌旅游推介會今日啟幕

2018年12月22日21:28  來源:人民網-海南頻道
 

文昌市人民政府副市長何歡寶致辭

人民網訊 12月22日,以“騎聚文昌 暢響摩音” 為主題的文昌文化旅游推介會在文昌舉行。推介會由文昌市人民政府主辦,文昌市旅文委承辦。文昌市人民政府副市長何歡寶,海南省旅文廳副處長王越川,文昌市旅文委主任林葉出席推介會並致辭。

“最美機車旅游公路”贈牌儀式

文昌,世人眼中的“椰子之鄉、文化之鄉、華僑之鄉、航天之城”,是一座具有千年文化傳承的中國歷史文化古城。文昌市人民政府副市長何歡寶介紹了文昌文化旅游發展情況。他說,文昌這座始建於西漢的濱海城市,具有深厚的文化積澱,同時也為文昌市的文化旅游發展奠定了堅實的基礎,借助自身豐富的旅游資源,文昌正朝著優秀旅游城市的目標快速發展,逐步成為陽光東海岸上閃耀的明珠。

推介會現場

王越川在致辭中說到,在海南省建設自由貿易港(區)的大背景下,文昌以航天文旅發展為起點,結合文昌市特有的旅游資源和歷史文化,以點帶面,全方位升級文昌市旅游發展,助力海南省國際旅游島走向全國、走向全世界。而第七屆戴托納國際機車節的加入,勢必將加快推進文昌的國際化、多元化發展。

推介會現場,林葉介紹了文昌的巡游旅程,從戲曲歌舞,到傳統文化,從千年古都,到近代祖居、匠心獨具的百年南洋老街、壯麗雄渾的椰林海岸線,共同鑄就了文昌旅游資源的獨特和秀麗。此外,還介紹了文昌令人流連忘返的美味佳肴。文昌雞、鋪前馬鮫魚、糟粕醋、抱羅粉…這些文昌的特色美味都將為來到文昌的游客帶去全新的美食體驗。

同時,推介會還舉行了“最美機車旅游公路”贈牌儀式,由全國各大機車旅游俱樂部給文昌頒布。現場氣氛活躍、反響熱烈,讓現場來賓更直接感受到文昌的文化旅游魅力。

旅游推介會后,2018 年(第二屆)文昌國際鄉村文化音樂節暨第七屆戴托納國際機車旅游節活動正式開啟,本次音樂節在 2017 年第一屆成功基礎上,進行陣容全面升級,邀請眾多國內外樂隊及歌手,其風格互相區分,互相穿插,從傳統的 Hard Rock 到流行性的電子風格,從民謠風到金屬樂無一不展現著音樂的多元性和融合性。

23日,將啟動第七屆戴托納國際機車旅游節發車儀式,來自全國34個省份熱情、喜歡機車旅游的300多名旅行騎手,因對機車無與倫比的狂熱,相聚在文昌市,機車依次排開,熱血火爆的好萊塢大片既視感,共享機車旅游文化的魅力。國內外眾多文化旅游愛好者及機車騎士相聚文昌,定將為文昌注入嶄新的活力,讓文昌旅游走的更遠。

據了解,近年來文昌依托不可復制的特色文化旅游資源,地處瓊北綜合經濟區域“一小時經濟圈”“陽光東海岸上的明珠”特殊區位,以“貼近國際前沿時尚潮流、拉動音樂及機車文化動向新趨勢、創新民眾休閑文化生活新品牌”的理念。通過打造特有的旅游文化體育節品牌,進一步擴大對外開放交流,塑造文昌的城市品牌和形象,培育文化和旅游消費新業態、新熱點,著力打造歷史文化與現代文明交相輝映的全域旅游發展路線,加快建設獨具特色的國際文化旅游目的地,促進旅游消費國際化,助力海南建設具有世界影響力的國際旅游消費中心。(黎學優)

(責編:陳海燕、蔣成柳)