2019三亞美麗鄉村中廖村徒步迎新活動報名開始啦

2018年12月24日19:05  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月24日電(記者 雷諾) “2019三亞美麗鄉村中廖村徒步迎新活動”今日正式開始報名,本次活動將於元旦節在三亞中廖村舉行,活動旨在用徒步的形式感受中廖村建設美麗鄉村的巨變,用“體育+旅游”的綠色健身方式宣傳和推介三亞美麗鄉村中廖村,並將在村裡唱響“我和我的祖國”,慶祝新中國成立70周年。

中廖村由華僑城(海南)公司開發建設,是三亞第一個“五星級”美麗鄉村,曾榮獲“2016年中國休閑鄉村”“第二批中國少數民族特色村寨”等稱號。

在開發建設中,華僑城(海南)公司充分尊重村民的生活習慣、民俗民風,建成阿爸茶社、小姨家餐廳、花瓣咖啡廳等多個旅游項目,原生態的保護和開發,讓中廖村“好山好水好黎家”的招牌,一天比一天響,越來越多的游客,帶動越來越多的村民吃上了旅游飯。

本活動由海南省旅游和文化廣電體育廳指導,吉陽區旅游文體局、人民體育、海南華僑城全域旅游策劃管理有限公司主辦,人民網股份有限公司海南分公司 、中廖村委會承辦。

本次徒步招募總人數為1000人,分為大眾組700人、家庭組(100個家庭 300人,每個家庭不超3人,至少一名16歲以下未成年人)

活動時間和地點

2019年1月1日8時-12時   

三亞市吉陽區中廖村

活動人數:1000人  

分為大眾組700人、家庭組(100個家庭 300人,每個家庭不超3人,至少一名16歲以下未成年人)

大眾組徒步路線:全程約4公裡

(榕樹廣場出發——沿自行車騎行道至打卡點1——芭蕉路——非遺學堂(打卡點)——中和湖(打卡點)——民宿傳統黎家(打卡點)——帳篷酒店(打卡點)——土壇樹老鴨店(打卡點)——先有雞根據地餐廳(打卡點)——回到榕樹廣場蓋通關換抽獎券)

家庭組徒步路線: 全程2公裡

(榕樹廣場出發——村上書屋臨摹詩詞(任務點)——黎家小院歡跳竹竿舞(任務點)——阿爸茶社向長輩敬茶(任務點)——中和湖打卡折返——榕樹廣場蓋通關抽紅包,憑紅包內的禮品卡兌換禮品)

還有挑戰活動、積贊活動等你參與。

請長按識別下圖二維碼或報名圖片進行報名。

名額有限,額滿即止!

(責編:盧少雄、蔣成柳)