定安縣游泳協會正式成立

2018年12月24日21:56  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 12月24日,定安縣游泳協會揭牌儀式暨定安縣首屆救生員培訓班在定安天籟谷小區游泳池舉行,這標志著定安游泳愛好者的活動更加規范化、正式化。

儀式上,縣文體局、縣游泳協會等相關單位負責人共同為定安縣游泳協會揭牌。

縣游泳協會會長鄭業彬表示,近年來,隨著定安游泳愛好者的增多,急需一個專業的協會組織游泳愛好者的各項活動,發揮社會團體的組織和帶動作用,推動全縣游泳運動的普及,同時幫助更多青少年提高水上自救的技能,減少青少年溺水事故的發生。

據悉,縣游泳協會是社會群眾性的單項體育社團,是由游泳愛好者組成的非盈利性社團組織。協會宗旨是在遵守國家憲法及法律法規和有關政策的前提下,團結全縣游泳工作者、運動員和游泳愛好者,推廣和普及游泳運動,增強全民身體素質,提高游泳技術水平,努力推動定安游泳運動的發展。

截止目前,該協會共有6名教練,在冊登記救生員10人,吸納個人會員20余人。揭牌儀式后,現場還舉行了首屆救生員基礎理論知識培訓,為15名救生員進行培訓。(陳春羽)

(責編:盧少雄、蔣成柳)