海口高新區將設立國際化水平“海南藥品交易中心”

2018年12月25日18:26  來源:人民網-海南頻道
 

管委會副主任韓寶富代表高新區同香港全球藥品交易所有限公司、廣東西南醫藥有限公司簽訂戰略合作協議

人民網海口12月25日電(孟凡盛) 12月25日上午,香港全球藥品交易所有限公司董事局主席吉可為、執行總裁姚嘉同廣東西南醫藥有限公司董事長勞建斌一行到海口高新區考察座談,並與高新區正式簽訂三方“海南藥品交易中心”(暫定名)項目戰略合作協議。此次項目的落地將進一步推動海南醫藥產業的發展。

受市委常委、常務副市長、高新區黨工委書記鞠磊的委托,管委會主任林一民,總經濟師李雄,管委會副主任韓寶富同吉可為、姚嘉、勞建斌等一行就推動項目落地等事宜展開座談交流。高新區還邀請了園區企業海南九州通醫藥、海南新世通制藥、齊魯制藥(海南)、海南華益泰康藥業、海南先聲藥業等5家龍頭醫藥企業代表一同座談。

座談會上,林一民對吉可為一行的到來表示歡迎和感謝,並介紹了在海南自由貿易試驗區的建設背景下海口高新區的發展情況。他談到,海南不但有良好基礎和獨特優勢,醫藥行業也是高新區發展的重點產業和高端人才的聚集行業,希望企業結合海口的資源稟賦進行更廣闊務實的合作,加快注冊交易平台,力爭推動項目落地,實現共贏。

吉可為表示,高新區醫藥業產業發展凝聚了高端的企業,是藥業企業發展的根基。高新區對服務企業的重視程度、打造園區營商環境、扶持企業的力度,是選擇在高新區落戶的首要理由。在建設海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港的背景下,希望對海南醫藥產業出一把力。

根據協議,香港全球藥品交易所有限公司將聯合廣東西南醫藥有限公司,在高新區設立具有中國特色和國際化水平的“海南藥品交易中心”(暫定名),助力海南自由貿易試驗區的建設與發展。

據了解,全球藥品交易所有限公司於2018年5月16日在香港正式注冊,注冊及已發行股份12.01億股,藥交所通過提供“藥業信息與信息服務、撮合合約簽署與見証服務、交易結算與相關服務”的方式,致力於實現“架起全球藥品流通橋梁、建立國際共享交易平台、推動造福人類健康福祉”的服務宗旨。

廣東西南醫藥有限公司,於2002年10月28日在廣東成立,主要從事中成藥、化學原料藥及其制劑、抗生素原料藥及其制劑、生物制品的批發業務及藥品營銷策劃、商務咨詢、市場信息咨詢與物流服務。經過16年的發展,公司在全國已經形成了“以藥品代理推廣及藥品分銷配送業務”為核心的服務優勢。不僅擁有完善的藥品採購、藥品推廣和藥品配送服務體系,與國內外眾多知名制藥企業建立了持久穩定的合作關系,銷售網絡實現了對廣東、廣西、湖南、海南的全覆蓋。

(責編:盧少雄、蔣成柳)