第四屆海口火山自行車文化節2019年1月盛大啟幕

2018年12月26日12:16  來源:人民網-海南頻道
 
新聞發布會現場
新聞發布會現場

點擊此處報名參加第四屆海口火山自行車文化節<<<

人民網海口12月26日電(毛雷、吉羽、孟凡盛、王海雲)12月26日,記者從第四屆海口火山自行車文化節新聞發布會上獲悉,這一屆火山自行車盛宴將於2019年1月12日至13日在海口秀英石山鎮盛大啟幕。

海口市秀英區副區長李銘介紹,2016年-2018年,連續3年聯合主辦的海口火山自行車文化節獲得了空前成功,每屆賽事的系列活動均吸引了數千名島內外,甚至是海外的專業選手和騎友參與,每年數十家主流媒體的傳播報道,有關海口火山自行車文化節的網絡頁面已經超過了200多萬條,對海口市及秀英區的旅游文化體育資源進行了有效的推送與擴大,最大限度的增強了海口市及秀英區的知名度和美譽度。海口火山自行車文化節也因此成為國內具有一定知名度的准專業品牌賽事。

黨的十九大提出要以體育綜合體為主要抓手,加快推進體育強國建設。如今正值海南全面推進自由貿區(港)探索建設的開局之時,推動全民健身,培養體育人才,特別是振興和壯大體育產業也是自由貿區(港)建設的重要組成部分。與此同時,為了延續海口火山自行車文化節的熱度和感召力並持續做大做強該品牌活動,讓其成為秀英區乃至海口市的一個全國性賽事。

第四屆海口火山自行車文化節定於2019年1月12-13日(周六-周日)在火山口地區舉行。主辦方將利用這個獨特且極具影響力的活動平台,進一步加強宣傳海口,展示秀英,持續不斷地將海口及秀英的新面貌、新成就、新氣象通過這個平台推送出去,為海南建設自由貿區(港)充分助力。

目前,第四屆海口火山自行車文化節的相關籌備工作已啟動,本屆活動主題是“新時代·新秀英”,我們將通過本次活動,利用各媒體的擴音器,向海內外傳播秀英區在海南建設自由貿易區(港)新形勢下的新變化和新風貌。活動預計將迎來約3000名省內外和國內外的比賽選手,適齡人員均可報名參賽,賽事總獎金豐厚。跟往屆不同,本次活動除了個人單項專業自行車比賽以外,組委會還特別設計了團隊比賽獎項,這是本次賽事的一次比賽組織創新,團隊比賽是為了鼓勵團隊協同作戰,為團體集體運動助力!

本屆開幕式將是青春風暴與海南本土味道的完美結合,將給觀眾帶來不一樣的感受。開幕式上,秀英區文體局、石山鎮政府將分別與自行車俱樂部簽訂合作協議,各方將利用自身資源優勢,將火山口地區打造成頗具特色的自行車公園,同時在本屆活動中,人民網海南頻道、秀英區及火山口公園將聯系火山文化研究機構,共同發布最新一輪火山文化的研究報告。

在開幕式后,將陸續開展內容豐富的活動環節,兩天內將陸續進行無人機表演、自行車展覽、海南各地美食展、手機攝影比賽、兒童滑輪車比賽、車模表演、小輪車特技展示等。特別介紹,比賽期間,組委會還與人民網、火山口公園聯合舉辦了“愛心扶貧集市”,將有來自秀英區乃至海口各區的農民朋友,在集市上銷售他們的正宗農產品,歡迎廣大市民游客前往選購。

秀英區的旅游和文體設施資源非常豐富,有山有海有濕地有眾多的美麗鄉村,還海南最大的五源河體育場館也在秀英轄區內,今年以來,秀英區承接了眾多國內外文體活動和賽事,知名度和美譽度得到了很大的提高。未來,秀英區將在省市一級政府的大力支持下,深度繼續探索豐富多彩的文旅項目及活動。

第四屆海口火山自行車文化節由海南省旅游與文化廣電體育廳、海口市人民政府指導,海口市秀英區人民政府、人民體育主辦,秀英區文旅局、人民網海南頻道大型活動部承辦,海口市廣播電視台、秀英區委宣傳部、秀英區石山鎮人民政府、海口市精神文明建設指導委員會辦公室、《公益海口》、海南火山口公園有限公司、人民騎兵營、椰樹集團、海南翔泰漁業股份有限公司、海南各自行車協會、俱樂部、車行給予支持。 

掃描上方二維碼報名參加第四屆海口火山自行車文化節

 

(責編:潘惠文、蔣成柳)