海南鼓勵教育衛生人才基層創業月補貼可達萬元

2018年12月26日17:46  來源:人民網-海南頻道
 

新聞發布會現場

人民網海口12月26日電(樊歡迪)12月26日下午,記者從《關於開展基層教育衛生專業技術人才激勵機制改革試點的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)新聞發布會上獲悉,《實施方案》提出10條激勵基層教育衛生人才的具體舉措,從招聘、崗位管理、評價、激勵等方面鼓勵引導人才向邊遠貧困地區、基層一線流動 ,優先發展基層教育衛生事業,助力海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設。

據介紹,這次改革激勵試點率先在5個國定貧困市縣鄉鎮(不含縣鎮)及以下教育衛生事業單位開展,試點時間為期1年,實施半年后將組織評估,根據評估情況適時在全省推廣。在試點內容上,提出了10條具體舉措,從招聘、崗位管理、評價、激勵等方面提出一系列新的政策措施,呈現不少亮點。在暢通引進渠道上,採取組織考察等方式公開招聘,世居少數民族人員學歷可放寬至大專,急需緊缺教育衛生人才可從國有企業、非公有制經濟組織及社會組織考察招聘。在強化提升培訓上,提出舉辦基層本科醫學班、鄉村學校“一專多能”教師班,保障每名基層教育衛生人才有省內外學習提升的培訓機會。在創新人才使用機制上,在衛生領域建立“縣屬鄉用”“鄉屬村用”使用機制﹔在教育領域建立優秀教育人才公開競聘制度。在提高待遇水平上,按照地區越偏遠越艱苦補貼越高的原則,較大 幅度提高基層優秀教育衛生人才鄉鎮工作補貼標准,每月領取補貼最高的可達萬元﹔鼓勵“候鳥”人才到鄉鎮服務的,每服務滿1年且考評合格的,另發2萬元生活補助。

海南省委組織部部務委員、省委人才辦主任、省委人才發展局局長張應端在發布會上表示,一分部署九分落實,為確保《實施意見》得到有效的貫徹落實,將從提高政策執行能力、及時制定具體實施方案和加強指導監督三個方面抓好工作落實,確保試點工作有計劃有步驟平穩推進,並表示在改革試點半年后,將組織開展改革成效評估,根據評估情況對政策進行調整完善,並視情在全省推廣。

據悉,《實施意見》創新人才使用機制,改革績效薪酬制度,提高服務保障水平 ,將有效破解海南省基層一線和艱苦邊遠地區人才匱乏、對人才吸引力不足等突出問題,對於探索建立一套能“招得來、留得住、用得好、流得動”的可操作、 可推廣的基層專業技術人才激勵機制,激勵引導更多優秀專業技術人才到基層干事創業具有重要意義。

(責編:劉楊、蔣成柳)