海口石山鎮獲批海南省旅游小鎮 當地企業發掘新方向

2018年12月26日17:57  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月26日電(樊歡迪)記者近日獲悉,經海口市旅游發展委員會推薦,海南省旅游和文化廣電體育廳批准認定火山風情旅游小鎮石山鎮為海南省旅游小鎮。

據了解,按照《海南省旅游小鎮認定》標准和要求,海南省旅游和文化廣電體育廳組織海南省旅游小鎮認定檢查組,對各申報單位旅游小鎮的必備條件、一般條件和加分條件等進行了評定檢查。依據檢査結果,申報單位火山風情旅游小鎮石山鎮達到了旅游小鎮認定標准,批准認定為海南省旅游小鎮。

得知這一消息的仲晶晶非常激動,作為石山鎮開心農場溫泉度假村總經理助理,她表示這是對石山鎮的巨大肯定,“作為本地企業聽到這個消息很開心,石山鎮近年來打造全域旅游已經有了一些成績,以后的游客接待量也會有突破。”

“自從今年4月份習總書記來視察石山鎮火山石斛園,帶動了大批游客前來,游客們都想去習總書記走過的路線去看看,之后的客流量就有了明顯的增長。”仲晶晶告訴記者。

在石山鎮工作7年的仲晶晶也見証了小鎮的發展,“當初來到石山鎮,就被這裡的優美環境和純朴人文所吸引,但當時道路沒修好,可游玩的地點也不多。”仲晶晶表示,近幾年,石山鎮變化巨大,現在的石山鎮道路和標識牌都非常清楚,也有公交車直達,周邊綠化也襯得環境非常漂亮。

以海南旅游小鎮為契機,石山鎮將會有更多的旅游發展方向,“石山鎮空氣中富含負氧離子,發揮這個優勢,下一步,我們會朝著共享農庄的方向,把餐飲,住宿,娛樂,村落,景點串聯起來,豐富游客的旅游線路,挖掘更多的石山之美。”仲晶晶充滿信心。 

(責編:劉楊、蔣成柳)