定安縣舉辦精准扶貧專場招聘會 吸引近400余人求職

2018年12月26日20:10  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 12月26日,定安縣在定城鎮政府大禮堂舉辦2018《脫貧致富電視夜校》大型就業脫貧招聘活動暨定安縣精准扶貧專場招聘會,縣委常委、統戰部長、定城鎮委書記陳明永出席會議,縣人社局、縣扶貧辦、縣就業局、定城鎮政府等相關部門負責人參加會議。

啟動儀式上,陳明永表示,就業是民生之本,也是貧困群眾脫貧致富的重要渠道,此次定安聯合海南廣播電視總台、脫貧致富電視夜校辦公室舉辦的定安縣精准扶貧專場招聘會是送就業崗位到群眾家門口,同時也是幫助貧困群眾實現就業的一項重要舉措,將更好地發揮企業吸納貧困戶富足勞動力作用,幫助貧困戶就近就地轉移就業,助力打贏脫貧攻堅戰。最后,陳明永對前來參加招聘的愛心企業表示誠摯的感謝,預祝前來應聘的貧困群眾能找到一份稱心如意的工作。

9時許,定安縣精准扶貧專場招聘會正式拉開帷幕,定城鎮政府大禮堂前人潮涌動,求職者邊走邊看,尋找著自己心中理想的崗位。“我想應聘一份安裝方面的工作,剛看到海南聯塑科技實業有限公司好像有相關方面崗位需求,准備報名試一下。”來自龍河鎮平塘村委會的貧困戶鄧賢成一邊和用工企業招聘人員了解情況,一邊用筆認真的登記下相關企業聯系方式。

據介紹,參加當天招聘會的愛心企業有文筆峰盤古文化旅游區、聯塑實業科技有限公司、高遠食品有限公司等23家縣域企業,另有海馬汽車、紅樹灣酒店等21家外來企業,共提供就業崗位423個,當天共計有401人進場,初步達成就業意向40人。

“我感覺《脫貧致富電視夜校》大型就業脫貧招聘活動這個平台非常好,不僅能讓企業招到心儀的員工,解決用工荒的問題,另一方面,也讓企業盡到應盡的社會責任,為扶貧事業做一份貢獻。”來自海南新台勝實業有限公司曹國強對記者說道。

據了解,《脫貧致富電視夜校》自開播以來,以其功能性和服務性,深受廣大貧困群眾喜愛。圍繞《脫貧致富電視夜校》第一課中提出的六大功能:“學政策、學技術、賣產品、找工作、找熱線、找媳婦”,電視夜校不斷豐富形式、擴充內容,本次“夜校幫你找工作”公益活動,旨在服務更多的貧困群眾,提升其脫貧致富的意願和能力,激發內生動力,實現一人就業全家脫貧的成效。(王倫)

(責編:盧少雄、蔣成柳)