華僑城海南集團啟動文門美麗鄉村暨稻花香裡項目建設

2018年12月26日22:50  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 12月26日上午,華僑城(海南)集團有限公司(以下簡稱“華僑城海南集團”)“文門美麗鄉村暨稻花香裡項目建設啟動儀式”在三亞文門村舉行。未來,華僑城海南集團將結合文門擁有的山、湖、田、林、石等豐富的自然資源和地理優勢,通過富有特色的文旅產品,打造綠色高端的美麗鄉村。

中共三亞市委農村工作委員會副主任賈鵬,中共三亞市天涯區委常委、區政府常務副區長陳東敏,三亞市旅游發展委員會規劃科科長楊典涇,華僑城海南集團黨委書記、董事長、總經理曹國旺,北京華夏鼎輝國際投資有限公司董事長張朝輝等相關領導出席了本次啟動儀式。

在啟動儀式上,陳東敏表示,天涯區委區政府將積極為華僑城海南集團創造良好的投資環境,為文門村美麗鄉村暨稻香裡項目建設提供必須的保障,與華僑城海南集團共同探索、穩步推進建設具有文門特色的美麗鄉村。

華僑城海南集團助理總經理趙傳建表示,此次啟動儀式是華僑城海南集團積極踐行鄉村振興國家戰略,響應海南省“美麗海南百鎮千村建設”號召,積極整合社會和民營資源,保留古朴自然和鄉村特色,打造特色文門,開拓鄉村旅游全產業鏈的有力實踐。

作為稻花香裡項目建設及運營團隊負責人,海南華夏康城頤養酒店運營管理有限責任公司董事長張瀚持表示,將根據華僑城海南集團的美麗鄉村建設理念與村民開展合作,踐行誠信、雙贏的企業文化,將項目打造成社會滿意、農民受益、政府認可的精品工程、惠民工程和美麗鄉村典范。

據悉,三亞市天涯區文門美麗鄉村是政府主導的重點項目,文門村整體將由華僑城集團開發建設,統籌整體業態全面招商運營,未來華僑城將以全域旅游為抓手,整合旅游、農業、教育、健康、藝術等產業資源,打造萬眾參與,產業振興的新型共贏美麗鄉村。

據了解,華僑城海南集團自2016年12月成立以來,積極助力海南文旅產業事業發展,以美麗鄉村與特色小鎮建設為抓手,在精准扶貧上持續發力,著力打造中廖村、文門村、天涯小鎮、南山村等一批美麗鄉村,形成了美麗鄉村的華僑城模式,促進當地農民增收,助推鄉村振興。該集團還同時參與建設了海口市民游客中心項目、新海港展示廳項目、海口騎樓歷史文化街區業態活化提升工程等多個文化旅游項目,與此同時,在《中國(海南)自由貿易試驗區總體方案》頒布后,華僑城海南集團第一時間狠抓落實,努力在海南自由貿易試驗區(港)建設中勇當先鋒、做好表率,為海南文旅產業跨越式發展做出更大的貢獻。(王華春)

(責編:盧少雄、蔣成柳)