2018年海峽兩岸南海問題學術研討會海口召開

2018年12月27日16:02  來源:人民網-海南頻道
 

與會嘉賓合影。

人民網海口12月27日電(記者吉羽)12月27日,由中國南海研究院主辦的“第十六屆海峽兩岸南海問題學術研討會”在海口召開。本次會議為期兩天,來自海峽兩岸30多家學術機構和職能部門的80余名專家學者及新聞媒體代表參會並深入研討。

中國南海研究院院長吳士存、台灣政治大學台灣安全研究中心主任劉復國和外交部邊海司副處長張葉飛分別作開幕致辭。吳士存還與台灣海巡協會理事長鄭樟雄分別發表了主旨演講。

中國南海研究院院長吳士存作主旨發言。

“海峽兩岸南海問題民間學術論壇”自2002年成立以來,迄今已在瓊台兩地輪流舉辦了16屆學術研討會。論壇作為兩岸涉南海專家學者溝通合作的機制化平台,為促進兩岸民間學術交流、共同維護南海權益、推動兩岸南海合作做出了積極的貢獻,受到了兩岸各界的高度關注。

(責編:潘惠文、蔣成柳)