三亞市婦幼保健院新院區12月30日投入使用

2018年12月27日16:30  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 三亞市婦幼保健院新院區將於12月30日正式投入使用,部分門診同步對外開放,新增332個床位和多種先進醫療設備,進一步提升醫院收治能力。屆時,上海交通大學醫學院附屬上海兒童醫學中心各領域專家將齊聚三亞市婦幼保健院新院區,面向大眾開展義診活動。

三亞市婦幼保健院新院區位於三亞市吉陽區迎賓路339號,規模在舊院區基礎上擴大近十倍,總建筑面積達99506.61平方米。新院區設有醫技綜合樓(門診大樓、住院部大樓、醫技大樓)、后勤保障樓、計劃生育服務中心大樓、專家周轉樓等。核定床位500張,較老院區新增床位332個,新配備128排雙螺旋CT、3.0T核磁共振等先進醫療設備,學科配置更為齊全,能夠為瓊南地區的婦幼群體提供更高水平的健康服務。

新院區開業初期,將面對大眾開放部分門診,提供基礎醫療服務。12月30日起,產科、婦產、兒科普通門診、發熱門診、口腔科、眼科、生殖科、兒童康復科、兒保科、兒內外科門診同步對外開放。

據了解,12月30日上午8:00至11:30,上海交通大學醫學院附屬上海兒童醫學中心(暨國家兒童醫學中心)各領域專家將在三亞市婦幼保健院新院區開展義診活動,提供小兒外科、新生兒科、發育行為兒科、呼吸科、血液/腫瘤科等醫療服務,市民可在工作日8:00-12:00﹔15:00-18:00撥打0898-88255053進行預約。

三亞市婦幼保健院常務副院長陸兆輝介紹,新院建成后,將重點關注遺傳性疾病的篩查與診治、危急重症孕產婦救治、兒童危急重症轉運治療等方面的工作,打造具有鮮明特色的婦幼保健醫院,不斷為下一步申報三級甲等婦幼專科機構打下堅實基礎。

據悉,三亞市婦幼保健院新院區於2014年4月開工建設,建成后彌補了三亞市醫療保健服務領域的不足,可為瓊南各市縣婦女、兒童和國內外游客提供不同層次和方式的醫療保健服務,切實提升海南省婦女兒童突發公共衛生事件應急處置能力和海南省婦女兒童醫療衛生服務水平。(林鈺荷)

(責編:符小葉、蔣成柳)