海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約活動(東方分會場)

2018年12月28日11:08  來源:美篇
 
原標題:海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約活動(東方分會場)

按照全省統一部署,12月28日上午,海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約東方分會場活動在工業園區海南華盛2×26萬噸非光氣法聚碳酸酯項目建設現場舉行。此次開工項目5個,計劃總投資近86億元,簽約企業1個,計劃總投資13億元,涉及工業、生態環保、水利基礎設施、教育等領域,必將為東方經濟社會更好更快發展夯實基礎。

活動由東方市市長鄧敏主持,市委書記鐵剛,常務副市長麥宏山,常委鐘海濤,人大副主任曾玉雄,副市長符高波、卞曉燕、楊劍鋒、陳志剛、趙承魁,工業園區主任邢衛民等市領導同志,市委辦、市委宣傳部、市政府辦、市發改委等有關單位,開工項目和簽約企業代表和項目施工監理單位共400余人參加了活動。

市長鄧敏主持活動,介紹開工項目和簽約項目情況

副市長卞曉燕與東方鑫萬通農業開發有限公司簽約

市委書記鐵剛在活動上致辭

省委書記劉賜貴宣布開工后,東方分會場鳴禮炮,舉行奠基儀式,現場一片熱鬧景象

市委書記鐵剛在致辭中指出,項目招商和落地建設是推動貫徹落實習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件的重要抓手,是推動經濟高質量發展的迫切需要,也是東方經濟發展的重要引擎,開工一個項目,我們就新增一股發展動力。希望各級領導干部統一思想,牢固樹立抓項目、抓投資就是抓發展的理念,以小事不懈怠、難事不推諉的工作作風,勇於擔當、攻堅克難,切實做好各項服務保障工作,確保項目招商和落地建設取得實效。同時不斷優化營商環境,以問題為導向,以投資者滿意為目標,使東方成為投資興業的樂土。也希望投資企業始終堅持把安全生產放在首位,精心組織、科學施工,高質量、高標准、高效率地加快項目建設。

市委書記鐵剛強調,項目集中開工和簽約是第一步,接下來我們要搶抓機遇,充分發揮本地的資源優勢,牢牢扭住項目建設這個“牛鼻子”,全力以赴抓項目、增投資,促發展,在建設海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港中勇當先鋒,做好表率。

(責編:符小葉、蔣成柳)