海口市民游客中心今日運營 提供一站式全天候服務

2018年12月28日13:44  來源:人民網-海南頻道
 
海口市民游客中心啟動儀式現場
海口市民游客中心啟動儀式現場

人民網海口12月28日電(樊歡迪)12月28日上午,海口市民游客中心正式啟動運行。省委常委、市委書記張琦率市四套班子領導調研,要求全市各級各相關部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照省委、省政府的部署要求,堅持以人民為中心的發展思想,以良好的作風、精細化的管理和優質的服務,把市民游客中心打造成城市形象展示中心、便民利民服務中心和城市綜合管理中心,讓其成為真正的市民游客之家。

海口市民游客中心位於濱海公園內,於2017年8月開工建設,是海口市著力打造的民生工程、民心工程,是提升公共服務水平、完善城市功能、增進民生福祉的重要項目,目前已有12345海口市民服務智慧聯動平台、海口市公安局旅游警察支隊、市數字化城市管理指揮監督中心、市旅游質量監督管理所等單位進駐。

張琦強調,目前市民游客中心已進入正式運行階段,全市各級各相關部門要從思想上高度重視,堅持以黨建為引領抓好管理、運營、服務、保障等各項工作,充分彰顯市民游客中心的城市形象展示中心、便民利民服務中心和城市綜合管理中心三大功能﹔各入駐單位的一線干部職工,要強化作風建設、落實各自責任,做好協同配合、形成工作合力,確保各項功能高效、有序運行﹔堅持以人民為中心的發展思想,完善功能、提升品位、注意細節,發揮好12345海口市民服務智慧聯動平台的“指揮棒”“繡花針”“連心橋”作用,不斷提高城市治理管理水平, 將市民游客中心打造成真正的市民游客之家,不斷增強群眾的獲得感和幸福感。

省政務服務中心主任鄭鋒﹔市領導杜立文、丁暉、王雲霞、郭燕紅、鮑劍、鞠磊、王艷萍、林海寧、王忠雲、易鵬、任清華等參加調研。

(責編:潘惠文、蔣成柳)