文昌12個項目開工5個項目簽約 總投資額24.42億元

2018年12月28日14:17  來源:人民網-海南頻道
 
12月28日,海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約。圖為簽約儀式現場。
12月28日,海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約。圖為簽約儀式現場。

人民網文昌12月28日電 12月28日上午,海南自由貿易試驗區建設項目第二批集中開工和簽約文昌分會場活動在文昌航天·現代城舉行。當天,文昌市12個項目同時宣布開工,總投資額10.12億元﹔文昌超算大數據產業集群項目、文昌福瑞學校等5個項目簽署合作協議,總投資14.3億元,掀起新一輪招商引資和項目建設的熱潮。

據悉,今年來,文昌市深入學習貫徹習近平總書記“4.13”重要講話和中共12號文件精神,始終把招商引資和項目建設作為推進海南文昌國際航天城建設的重要抓手,深入開展百日大招商(項目)活動,著力優化營商環境,以優質的服務環境、開放的政策環境、健全的法制環境、誠信的人文環境和穩定的社會環境,喜迎四海賓朋,招攬八方客商,已完成策劃和儲備重點產業項目25個,意向總投資約430億元。

當天,文昌集中開工和簽約的項目涵蓋了航天產業、“五網”基礎設施、教育醫療、農業科技等多個領域。

其中,文昌市生活垃圾焚燒發電場擴建(二期)工程PPP項目擬建一座處理規模600t/d的焚燒發電廠,計劃2020年6月竣工﹔文昌市人民醫院錦山分院綜合住院樓項目位於錦山鎮中心衛生院,總建筑面積9.9萬平方米,計劃2020年6月竣工﹔文昌市高標准農田建設項目主要位於抱羅鎮、公坡鎮、東路鎮、翁田鎮、潭牛鎮等地,計劃建設高標准農田1.66萬畝﹔教育“改薄”工程項目主要涉及文昌市蓬萊中心小學和文昌市頭苑中心學校﹔文昌市委黨校新校區建設工程(一期)用地面積56.82畝,擬建綜合樓1棟、學院宿舍1棟、食堂1棟和門衛室、室外水電、道路、廣場、停車場及景觀綠化等,計劃總投資額1.8億元。

文昌市委書記鐘鳴明表示,今天的項目就是未來的希望,文昌將秉承著“以人為本、服務至上”的工作理念,全力以赴為項目建設和企業發展提供最優質、最便捷、最實在的服務。同時,衷心希望各項目業主和建設單位大干快上、狠抓質量,把每個項目都建成精品工程,爭取實現早日落地、早日竣工、早日投產、早見效益。(毛雷、符武平、黃良策)

文昌市委書記鐘鳴明講話
文昌市委書記鐘鳴明講話
12月28日,海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約。圖為文昌分會場。
12月28日,海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約。圖為文昌分會場。
(責編:潘惠文、蔣成柳)