沈曉明:以求真務實作風推動明年政府各項工作

2018年12月28日18:15  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月28日電(記者 毛雷)12月28日下午,海南省省長沈曉明主持召開省政府黨組(擴大)會議,傳達中央經濟工作會議和省委經濟工作會議精神,謀劃省政府2019年工作。

會議指出,中央經濟工作會議是在國內外形勢深刻復雜變化的背景下、全面建成小康社會進入到關鍵時刻召開的一次重要會議。習近平總書記的重要講話立意高遠、視野宏闊、思想深邃,充滿著辯証唯物主義、革命的樂觀主義精神、共產黨人堅定的革命意志,體現了對海南的殷切期望和親切關懷。要進一步加強學習和理解,真正做到學深悟透做實,以中央經濟工作會議和省委經濟工作會議精神為指引,謀劃好明年政府工作。

會議強調,要以務實的工作作風,從“落實”“創新”“過緊日子”等三個方面下功夫,推動明年政府各項工作。要把抓落實作為政府工作的基本要求,全面提升抓落實的能力和水平,抓好中央重大決策部署、各項改革開放政策、重點項目的落實,做好事關全局、牽一發而動全身的重點領域和關鍵環節工作。

會議要求,把制度創新貫穿於政府工作始終。創新是新發展理念的重要組成部分,體制機制創新對海南建設自貿試驗區和自由貿易港至關重要。要勇於開展首創性、差異化的改革探索,圍繞體制機制創新進行調研,提出針對性建議,形成具有海南特色的制度創新成果。

會議強調,要牢固樹立過緊日子的思想,學會過緊日子、善於過緊日子,讓過緊日子成為執政常態。堅持重發展重民生的工作導向,執守簡朴、力戒浮華,用剛性的制度約束推動過緊日子長效化常態化,把過緊日子的思想落實到具體行動上,出實招、見實效。

毛超峰、范華平、苻彩香、沈丹陽、倪強出席,王路、史貽雲列席。

(責編:盧少雄、蔣成柳)