招商局海南區域總部項目開工奠基儀式海口舉行

2018年12月28日18:23  來源:人民網-海南頻道
 

開工儀式現場

人民網訊 12月28日上午,招商局海南區域總部項目開工奠基儀式在海口隆重舉行。招商蛇口常務副總經理朱文凱,招商蛇口高級顧問張建衛、中外運長航集團副總經理楊運濤、招商蛇口海南公司總經理嚴陣、中建六局華南公司董事長高振洲出席本次活動。

開工儀式現場

在鑼鼓聲聲、禮炮齊鳴中,開工奠基儀式取得了圓滿成功,標志著招商局海南區域總部項目正式啟動,招商局以尊重之心融入海南的城市開發,以優裕資源賦能產業。

據了解,招商局積極踐行國家戰略,作為央企排頭兵,積極踐行國家戰略,在總部經濟、區域綜合開發、郵輪旅游、金融服務與投資、大健康產業等領域同海南省開展全方位的戰略合作,助力海南自貿區(港)建設。招商局以“國家所需、海南所長、招商所能”出發點,全面推進海南省各重點項目。

7月2日,招商局集團與海南省政府簽署戰略合作協議,全方位參與海南自由貿易試驗區建設,12月18日招商局集團與招商蛇口、招商港口、招商公路等多個子公司共同投資成立了招商局海南開發投資有限公司作為各方在海南省的重要投資平台,公司首期注冊資本人民幣35億元,旨在抓住海南自由貿易試驗區的機遇,參與海南省開發建設,發揮招商局集團綜合產業優勢,以產業帶動城市經濟發展,與海南共成長。

據悉,招商局海南區域總部項目地塊位於海口市秀英區,緊鄰濱海大道和秀英港,交通便捷,地理位置優越﹔在中外運原老舊倉庫和辦公用地的基礎上,通過企業自主舊改模式,集團內各產業版塊協同發展,以“濱海大道新名片,城市雙修新標杆”為發展目標,將項目打造成集超甲級商務辦公、商業配套、人才公寓等多業態為一體的商辦綜合體,本次開工奠基儀式的順利舉行,是招商局全面參與海南自貿區和自貿港建設的重要裡程碑。(樊歡迪)

(責編:盧少雄、蔣成柳)