陵水開工7個項目 將增強城鄉污水垃圾處理能力

2018年12月28日18:43  來源:人民網-海南頻道
 

海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約陵水分會場

人民網訊 12月28日上午,海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約陵水分會場在陵水黎族自治縣生活垃圾焚燒發電項目現場舉行,陵水黎族自治縣委書記麥正華現場宣布,陵水黎族自治縣生活垃圾焚燒發電項目等7個建設項目開工。

陵水縣生活垃圾焚燒發電項目施工現場一片繁忙景象

據了解,陵水集中開工的項目包括陵水黎族自治縣生活垃圾焚燒發電項目、群英鄉芬坡村委會祖裝村污水處理設施及配套管網工程、英州鎮廖次村委會常樹村污水處理工程、隆廣鎮萬星村委會后塘村污水處理設施及配套管網工程、文羅鎮啟動農村生活用水淨化供水工程等7個項目。

陵水黎族自治縣生活垃圾焚燒發電項目現場

活動現場,縣長李鋒介紹,7個項目總投資達4.8億元,這些項目的實施開工,能夠增強城鄉污水處理能力和城市垃圾處理能力,充分體現陵水深刻把握“綠水青山就是金山銀山”的重要發展理念,堅定不移走生態優先、綠色發展的新道路,深刻把握山水林田湖草是生命共同體的系統思想,致力於把生態文明建設與該縣產業轉型升級結合起來,依托綠水青山來培育新的經濟增長點。

陵水縣委書記麥正華要求,各項目單位要倒排工期,高標准建設、高效率推進、高質量完工,把每一個項目建成一流工程。各職能部門要始終圍繞項目建設的主戰場,全方位、全過程靠前抓服務、抓落實,推動項目加快建設、竣工投產。2019年,陵水廣大干部要繼續發揚敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦干的特區精神,大力營造法治化、國際化、便利化的一流營商環境,圍繞文化旅游服務業、海洋產業、熱帶高效農業、醫療健康產業和高新技術產業吸引投資,促進一批開放型、生態型、產業型、基礎型重點項目落地建設,為陵水經濟社會發展注入新動能。(陳思國)

(責編:盧少雄、蔣成柳)