海南自貿區建設昌江第二批項目總投資350億

2018年12月29日00:26  來源:人民網-海南頻道
 

海南省自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約活動昌江縣分會場

人民網訊 12月28日上午,記者從海南省自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約活動昌江縣分會場獲悉,現場集中新開工2個和簽約一批項目,總投資350.2億元,項目涵蓋棚戶區改造、環境環保、醫療健康產業等內容。

黃金城出席活動

昌江縣委副書記、縣長林謨諧在致辭中指出,近年來,昌江通過多措並舉,持續優化營商環境,積極營造尊商、重商、親商、愛商、扶商的氛圍,吸引了華僑城等一批大型企業前來昌江投資興業,有力地提升了全縣的經濟總量和綜合實力,增強了發展后勁,為構建昌江“五地兩縣”發展布局、實現“山海黎鄉大花園”建設目標打下了良好的基礎。他表示,昌江將繼續牢固樹立服務意識和責任意識,進一步轉變作風,在項目審批、管理、跟蹤服務上狠下功夫,為項目實施提供最優質的服務。他希望簽約的項目公司、各項目業主、監理單位和施工單位要增強機遇意識和緊迫感,加快設計、組織和調度,爭取項目早日投產、早日形成昌江新的經濟增長點,為促進海南自由貿易試驗區(港)建設作出昌江新的貢獻。

林謨諧致辭

集中開工新的2個項目分別是昌江棚戶區改造海鋼安置區一期建設項目、環保型低蛋白恆粘度天然橡膠產業化項目,總投資5億元﹔現場還與生態環境部核與輻射安全中心等企業代表簽訂一批項目合作框架協議,總投資345.2億元。本次集中開工和簽約的項目涵蓋領域廣泛,所還涵蓋的內容包括棚戶區改造、環境環保、醫療健康產業等內容。

簽約活動現場

活動過程中,與會全體人員集中收看省主會場集中開工簽約儀式,開工項目業主單位及監理單位代表還作發言。

昌江縣委書記黃金城,縣委常委、常務副縣長王春天,縣人大常委會副主任黎吉維,副縣長黃勝衛、王秋玲,縣政協副主席、石碌鎮鎮委書記郭勇等參加活動。(趙虹 林朱輝 陳家漠)

集中開工活動現場

(責編:盧少雄、蔣成柳)