海南自貿區建設:儋州第二批5個項目集中開工

2018年12月29日00:26  來源:人民網-海南頻道
 

海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工儀式儋州分會場

人民網訊 按照省委、省政府工作部署,12月28日上午,儋州市在海南西部中心醫院三期項目現場設儋州分會場與主會場(海口)採用視頻連線方式,同步進行海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約儀式,進一步加快推進建設海南自由貿易試驗區和探索建設中國特色自由貿易港步伐。

儋州市委書記袁光平,市人大常委會主任王克強,市委副書記、市長朱洪武,市政協主席謝雄峰,市委常委、宣傳部長溫龍,市委常委、秘書長肖發宣,市人大常委會副主任吳勇、王大輝、王安仍、張玉萍,副市長符巨友、吳波,市政協副主席王月花、王凌融、侯啟江等市領導出席儋州分會場。

市委副書記、市長朱洪武代表市委、市政府在開工儀式上講話。朱洪武說,今年以來,全市上下認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記“4·13”重要講話精神,認真落實省委省政府發展戰略部署,實施項目攻堅,狠抓項目推進。本次集中開工的5個項目,總投資14.22億元,年度計劃投資2.44億元,涵蓋現代農業、醫療、脫貧攻堅、生態環境等多個領域,是儋州市聚集發展新動能、實現產業快升級、提升城市高品質、保障民生的重要支撐點。

朱洪武強調,項目開工只是開端,加快推進、建成投產才是關鍵。全市上下要以此次項目集中開工為契機,進一步強化“經濟工作項目化”理念,堅持項目工地就是陣地、現場就是考場、進度就是尺度,緊緊盯著項目干,以最嚴的要求、最實的作風和最優的服務,高強度推進項目建設,爭取項目早建成、早投產、早達效,為推動儋州市高質量發展、建設海南西部中心城市做出更大貢獻。

吳波主持項目集中開工和簽約儀式。海南西部中心醫院三期項目、儋州市生活垃圾焚燒發電項目負責人發言。

海南西部中心醫院三期項目開工現場

據了解,當天,儋州市集中開工建設的5個項目分別為:海南西部中心醫院三期項目、儋州市5000畝鳳梨種植項目、儋州市2017年國家農業綜合開發項目中和洋高標准農田建設、儋州市生活垃圾焚燒發電項目和海南省儋州市白馬井國有工礦棚戶區改造配套道路及人民路10kv高壓電纜改造工程。項目總投資14.22億元,2018年計劃完成投資2.44億元。(王欣 李秋歡)

(責編:盧少雄、蔣成柳)