海南自貿區第二批項目建設 保亭集中開工7個

2018年12月29日00:56  來源:人民網-海南頻道
 

海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約保亭分會場

人民網訊 12月28日上午,根據省委、省政府統一部署,海南自由貿易試驗區建設項目(第二批)集中開工和簽約直播主會場在海口舉行。保亭黎族苗族自治縣分會場在縣杏林一橫路項目現場舉行。

王昱正出席活動

保亭縣委書記王昱正,縣委副書記、縣長符蘭平,縣委副書記、政法委書記王小飛,縣委常委、常務副縣長周洪杰等縣四套領導班子領導以及企業嘉賓參加了活動儀式。

符蘭平致辭

符蘭平在致辭中表示,保亭縣參與第二批集中開工的項目7個,涉及產業發展、基礎設施等諸多領域,計劃總投資約6300萬元,隨著這些項目的開工建設,必將掀起項目建設的新熱潮。

符蘭平要求,全縣上下要深入貫徹落實省委省政府的工作部署,擰成一股繩,形成一股勁,認真開展項目建設。抓要素保障,嚴格落實“六個一”項目推進責任制。優化營商環境,提高服務效率,積極為明年3.18、5.18項目集中開工做好准備。同時,希望各項目建設單位排出作戰圖、定好措施、壓實責任,搶時間、抓進度,保質量、保安全,拿出“勇當先鋒,做好表率”的干勁,“砥礪奮進,銳意進取”的拼勁,搶抓海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設重大機遇,全力打造更多更優質的精品工程。

據了解,海南自由貿易試驗區(第二批)建設項目集中開工147個項目,總投資1083億元。其中,保亭集中開工7個項目,總投資超過約6300萬元。包括2018年國家農業綜合開發存量資金高標准農田建設項目、生活垃圾填埋場滲濾液處理升級改造工程、杏林一橫路工程、新政鎮毛朋村委會什定村生活污水治理項目、新政儲備公司新建平頂糧倉項目、廣播電視無線發射台站基礎設施建設項目、新政鎮衛生院標准化建設項目,涉及產業發展、基礎設施等領域。(袁柳 文宏武)

(責編:盧少雄、蔣成柳)