深化"消費扶貧" 文昌舉行"愛心扶貧大集市"

【查看原圖】
文昌市“愛心扶貧大集市”百場百家活動開幕式現場
文昌市“愛心扶貧大集市”百場百家活動開幕式現場
來源:人民網-海南頻道  2018年12月29日13:59

人民網文昌12月29日電(吉羽、王海雲)12月29日上午,文昌市“愛心扶貧大集市”百場百家活動在文昌市維嘉國際大酒店門前舉行。活動旨在積極響應黨中央和海南省委省政府關於精准扶貧的號召,進一步深化“消費扶貧”活動,助力脫貧攻堅。

海南省供銷合作聯社黨委書記、主任雷雨,省商務廳市場體系建設處調研員陳大富,文昌市人民政府副市長符策萬、陳少波,以及文昌市直有關單位負責人、各鎮分管扶貧鎮領導、有關企業、合作社代表、各鎮致富帶頭人代表、農商銀行志願者和市供銷社系統干部職工代表參加活動。

據了解,本次活動的主題是:“愛心扶貧集市,小康路上同行”。活動秉承精准扶貧、消費有情、大愛無疆的理念,鼓勵社會各界積極消費貧困群眾的產品,加快貧困戶農產品產銷對接,以消費促進貧困群眾增收,促進精准脫貧。活動提供了各類特色農產品120多種,全部來自全市17個鎮的80多戶貧困戶,14個聯結貧困戶的專業合作社和企業。

符策萬在活動開幕儀式上致辭說,當前,文昌市脫貧攻堅形勢依然嚴峻、任務依然艱巨,全市現有建檔立卡貧困戶4231戶16526人,其中還有478戶1219人沒有脫貧,為了2020年全面建成小康社會,這些貧困戶迫切需要社會各界的幫扶和支持。舉辦這次活動,就是要推動貧困戶農產品走進市場,加快拓寬貧困戶農產品銷售渠道,加大產銷對接力度,進一步深化“消費扶貧”的具體行動和有效舉措,助力全市打贏脫貧攻堅戰。希望借這次活動,大家能積極傳播消費扶貧理念,爭做消費扶貧行動的代言人,積極發動身邊親朋好友參與消費扶貧,形成“人人參與消費扶貧,人人支持消費扶貧,人人宣傳消費扶貧”的良好社會氛圍。

據悉,當天的活動只是系列活動的一個起點,今后,文昌市還將在各鎮區、超市設立多個愛心扶貧產品銷售網點,在農貿市場設立若干個扶貧農產品銷售攤位,通過購銷、代銷或分銷等方式銷售當地貧困戶農產品,為貧困群眾搭建農產品產銷對接平台。

“愛心扶貧大集市”百場百家活動由海南省供銷合作聯社、省商務廳、省扶貧辦、中共文昌市委、文昌市人民政府主辦,文昌市供銷合作聯社、市商務局、市扶貧辦承辦。

分享到:
(責編:潘惠文、蔣成柳)