海南洋浦港成為"國際陸海貿易新通道"的新支點

2018年12月29日18:07  來源:人民網-海南頻道
 

“海南-東盟(新加坡)”班輪航線首航啟動

人民網儋州12月29日電(樊歡迪)12月29日,國際陸海貿易新通道海南啟動暨中遠海運“海南-東盟(新加坡)”班輪航線首航儀式在海南洋浦經濟開發區國際港務小鏟灘碼頭舉行,宣告海南洋浦港成為“國際陸海貿易新通道”的新支點,標志著以欽州為門戶港、以洋浦為國際樞紐港的國際陸海貿易新通道步入了新的歷史發展階段。

國務院國資委主任肖亞慶和海南省省長沈曉明等共同推杆啟動首航,五萬噸級集裝箱輪“新防城”開始在洋浦港進行裝卸作業。

此次中遠海運“海南-東盟(新加坡)”班輪航線在海南首航開行,打通了中國西部地區通過洋浦南行至新加坡的直航通道,同時也打通了中國沿海港口貨物通過洋浦中轉至東南亞的新通道。

國務院國資委主任肖亞慶、海南省人民政府省長沈曉明等登上首航“新防城”號輪船,慰問船員

海南省人民政府副省長王路指出,洋浦至新加坡集裝箱航線,必將為國際、國內航運企業開拓海南航運市場注入信心,為海南融入國際陸海貿易新通道建設注入源源不斷的動力。未來,海南省將加快提升港口基礎設施能力、增開集裝箱航線 ,有效提升集裝箱港口綜合競爭力,充分發揮自由貿易港政策優勢,打造中國面向太平洋和印度洋的重要對外開放門戶。

據了解,國際陸海貿易新通道是在“一帶一路”框架下,向北連接絲綢之路經濟帶,向南連接21世紀海上絲綢之路和中南半島的大通道。該通道以廣西、雲南、 貴州、四川、重慶、甘肅、青海、新疆、陝西等中國西部相關省區市為關鍵節點 ,利用鐵路、海運、公路等運輸方式,向南通達新加坡等東盟主要國家,並進而輻射澳新、中東及歐洲等區域,向東連接東北亞、北美等區域,向北與重慶、蘭州、新疆等地的中歐班列連接,是西部地區實現與東盟及其他國家區域聯動和國 際合作、有機銜接“一帶一路”的復合型對外開放通道。

首航啟動儀式現場

海南省交通運輸廳黨組書記、廳長林東表示,開通國際陸海貿易新通道具有極大的優勢。一是為西北地區增加了一條向南出海大通道,與傳統東西通道相比,可以大大節約運距和時間成本。二是為三峽船閘擁堵、長江枯水期通航能力下降找 到了疏解方案。三是有利於保護長江生態環境。

目前,該通道已開通廣西北部灣港至西部六省市的8條鐵(路)海(路)聯運班列,累計開行鐵海聯運班列超過840列,發運集裝箱超過4萬多標箱。其中,重慶—北部灣港班列累計開行359列,基本實現每周雙向8到9列常態化開行﹔成都、昆明 、貴陽、蘭州、宜賓等—北部灣港共開行329列,成都和昆明班列達到每周5班。

(責編:劉楊、蔣成柳)