美蘭機場二期擴建路橋工程A線高架橋合龍貫通

2018年12月29日19:09  來源:人民網-海南頻道
 

現場領導嘉賓共同為A線橋合龍貫通澆筑最后一塊混凝土

人民網海口12月29日電(孟凡盛) 2018年末,受強冷空氣侵襲,瓊島降雨又降溫,海口的下午顯得格外清淨,但在海口美蘭國際機場(簡稱“美蘭機場”)二期擴建項目的施工現場卻是機械轟隆,上千名工人分布全場辛勤作業,熱鬧非凡。A線高架橋上的混凝土泵車指揮員專注調動操作板,澆筑工人配合推動長達70米的泵管,將A線橋最后一方混凝土精准澆筑,並迅速完成振搗密實、抹平掃毛等工序。

現場領導嘉賓合影

12月29日下午,美蘭機場二期擴建路橋工程A線高架橋合龍貫通儀式順利舉行。美蘭機場二期擴建指揮部、中國建筑六局、上海建科等參建單位代表及工人代表200余人參加了此次活動。

美蘭機場二期擴建指揮部總指揮王貞致辭

“A線高架橋作為美蘭機場二期擴建項目投入使用不可或缺的重要組成部分,今日按計劃合龍貫通,是項目繼飛行區跑道滑行道合攏完工、T2航站樓鋼結構完工后取得的又一重要進度節點,是指揮部認真落實海南省委省政府對美蘭二期加快工程建設指示精神的又一重要工作成果,更是海航集團全力貫徹落實黨中央及國務院“聚焦主業、健康發展”戰略要求的生動體現。”美蘭機場二期擴建指揮部總指揮王貞說。

據悉,A線橋作為美蘭機場二期擴建項目旅客送機、出發的高架橋,是美蘭機場區域路橋網的重要一環,車道設計為自東向西的單向6車道,全長944.6米,標准橋寬41米,其中車行道25.5米、中央落客區和航站樓側落客區各7.75米。后續A線橋將與T1航站樓前高架橋連接,屆時T1航站樓和T2航站樓形成環狀連通,為旅客接送機提供便捷服務。

王貞表示A線高架橋自2018年5月全面開工以來,發揚“5+2”、“白+黑”的工作精神,僅歷時7個月就實現合龍貫通。中國建筑六局作為承建單位,充分發揮央企責任擔當,狠抓施工過程管理,嚴格把關工程安全質量,優質高效完成節點目標,創新應用橫縱后張法、真空吸漿、防腐涂裝、排水暗埋等工藝,先后攻破雙層結構現澆預應力空芯板梁跨度大、內模支護和拆除空間狹小等施工難題,既保証工程質量安全,又保証外型簡潔美觀。另外,A線橋通車后將作為航站樓室內專業工程及設備安裝等工序的主要施工運輸道路,將大幅提高航站樓、停車樓的施工效率,為美蘭二期工程的后期工作爭取更多的寶貴時間。

目前美蘭機場二期擴建項目核心工程正處於搶抓工期進度階段,飛行區工程跑道、滑行道、站坪基本完工,正在推進站坪照明、圍界、東垂滑施工﹔T2航站樓主體結構、鋼屋架結構順利完工,正在全面開展金屬屋面及玻璃幕牆安裝作業以及室內綜合管線和設備安裝作業﹔配套道路及橋梁工程全面動工,進場路東段年底通車,盡快實現B線道路功能性通車,加快推進剩余路橋網施工。

美蘭機場二期擴建項目作為海南省重點工程項目,是海南落實“一帶一路”倡議的重要布局,目前已納入海南建設自由貿易區(港)關鍵節點性工程。項目建成后將整合航空、鐵路、公路等多種交通方式,構建高效便捷的立體交通換乘體系,打造成為海南重要的陸海空立體交通節點,成為泛南海國際航空樞紐,助力江東新區總部經濟、臨空產業蓬勃發展,為海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設積極貢獻力量。

(責編:盧少雄、蔣成柳)