教育部與海南簽訂戰略合作協議 深化海南教育改革開放

2018年12月29日20:34  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月29日電(枉源) 為貫徹習近平總書記在慶祝海南建省辦經濟特區30周年大會上的重要講話精神,落實《中共中央 國務院關於支持海南全面深化改革開放的指導意見》(中發〔2018〕12號)和全國教育大會精神,支持海南深化教育改革開放,加快提升教育服務海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港的能力,日前,教育部與海南省人民政府簽訂了《教育部 海南省人民政府深化海南教育改革開放戰略合作協議》。

雙方將堅持社會主義辦學方向,以培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人為根本任務,以優化教育供給為主線,支持推動海南在擴大教育對外開放、深化教育體制改革、創新教育發展模式、培育教育服務新業態、健全教育治理體系等方面先行先試、積極探索,培育一批世界一流教育品牌,推進教育現代化區域創新試驗,服務海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港,打造中國教育改革開放的新標杆。雙方將建立部省合作協商機制,扎實推進雙方合作事宜的落實。

(責編:盧少雄、蔣成柳)