海口瓊山新時代文明實踐迎新徒步活動盛大舉行

2018年12月30日13:24  來源:人民網-海南頻道
 
海口瓊山新時代文明實踐迎新徒步活動盛大舉行  人民網記者枉源 攝
海口瓊山新時代文明實踐迎新徒步活動盛大舉行  人民網記者枉源 攝

人民網海口12月30日電(毛雷、枉源、符武平、孟凡盛、王海雲)12月30日上午,革命老區海口瓊山區紅旗鎮本立村紅旗招展、人聲鼎沸,海口市瓊山區新時代文明實踐“新風”系列之“我和我的祖國”2019迎新徒步活動在這裡隆重舉行,來自海口各界的300余名徒友用自己的方式迎接新年、推進瓊山新時代文明實踐建設。

海口市瓊山區副區長秦立雙,瓊山區紅旗鎮委書記吳敏,瓊山區委宣傳部常務副部長林先鋒,紅旗鎮委副書記、鎮長謝強斌,人民網股份有限公司海南分公司總經理王慶芳出席開幕式並為徒步活動發槍。

在中央確定的全國首批50個新時代文明實踐中心建設試點縣(市、區)中,海口市的瓊山區入選試點單位。本次活動旨在推動習近平新時代中國特色社會主義思想更加深入人心,宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾。豐富人民精神世界,增強人民精神力量。同時,加強瓊山區農副產品的宣傳和營銷,助力精准扶貧。聚焦瓊山實施鄉村振興戰略,助力實現鄉村振興。

在當天的活動中,農民“走秀”節目成為開幕式的亮點。來自紅旗鎮的品牌產業種養殖戶、脫貧戶、貧困戶,抱著自己種養的農副產品在舞台上展示、推介並拍賣,進一步打響了瓊山區農副產品的品牌。

而現場設置的紅旗鎮農產品品牌展銷區域,包括紅旗乳鴿、紅旗包子、椰絲糯米饃、水果瓜菜等當地特色美食,很快便被熱情的市民一搶而空,紅旗乳鴿等搶手產品甚至多次補貨。

2019年是新中國成立70周年,為了慶祝新中國成立70周年,現場300余人齊唱《我和我的祖國》,愛國歌聲在紅色革命老區本立村上空回蕩。

海口市瓊山區新時代文明實踐“新風”系列之“我和我的祖國”2019迎新徒步活動由中共海口市委宣傳部指導,瓊山區新時代文明實踐中心、人民體育主辦,人民網海南頻道、紅旗鎮新時代文明實踐所、紅旗鎮紅旗村新時代文明實踐站承辦。

(責編:符小葉、蔣成柳)