“我和我的祖國”三亞中廖美麗鄉村徒步迎新活動歡樂舉行

【查看原圖】
“我和我的祖國”三亞中廖美麗鄉村徒步迎新活動歡樂舉行
“我和我的祖國”三亞中廖美麗鄉村徒步迎新活動歡樂舉行
來源:人民網-海南頻道  2019年01月01日11:28

人民網三亞1月1日電(枉源、王海雲、樊歡迪) 2019年1月1日,來自全國各地的1000余名徒步愛好者沐浴著北緯18度的冬日暖陽歡聚三亞,歡聚在美麗鄉村——中廖村,共同開啟“我和我的祖國”2019三亞美麗鄉村中廖村徒步迎新活動,用這種積極向上的方式大步邁進,一起迎接新年,一起為祖國獻上誠摯的祝福。

三亞市政協副主席朱傳華、吉陽區委書記陳躍、吉陽區政府副區長陳練、中廖村黨支部書記林澤良、人民網海南頻道副總編輯席秀琴、華僑城海南全域旅游策劃管理有限公司財務總監羅方剛等領導嘉賓出席當天的啟動儀式並為徒步活動鳴槍。

中廖村位於海南省三亞市吉陽區,地處東線高速公路與海榆中線公路交匯處,交通便捷,地理位置優越,全村總面積6810畝,總人口3402人。中廖村是一個純黎族村庄,民風淳朴,環境優美,先后獲評“2016年中國美麗休閑鄉村”、“中國少數民族特色村寨”、“海南省五星級美麗鄉村”、“五椰級鄉村旅游點”等稱號。在海南華僑城的有機融合下,根據當地的特色和優勢,塑造出獨具韻味的美麗鄉村,也成就了如今的醉美中廖村。

2019年是新中國成立70周年,為了慶祝新中國70華誕,當天的活動啟動儀式上,身著紅色徒步服的1000名徒友整齊劃一,站列出一個大大的“70”字樣,並全體高歌合唱《我和我的祖國》,為新中國70華誕獻禮,共同為祖國送上深深的祝福。

啟動儀式上,伴隨著《卡路裡》的網紅歌曲,現場也開啟了集體健身操動感熱身准備,徒友們在歡快的音樂聲中激情揮洒,准備開始和中廖美麗鄉村來一場親密的邂逅之旅。此外,當天活動現場設置的7個打卡據點也備受關注,徒友們經過村上書屋、非遺學堂等7個據點時可以合影並“打卡”,最終領取由主辦方提供的精美新年禮品。

三亞市吉陽區中廖美麗鄉村是政府主導的重點項目,自華僑城海南集團啟動建設以來,在三亞市委市政府、吉陽區委區政府以及各界人士的關懷與支持下取得了初步成績。華僑城積極響應海南省“美麗海南、百鎮千村建設”的號召,在美麗鄉村建設中,始終堅持“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的戰略;始終踐行”創新、協調、綠色、發展、開放、共享”的理念;始終遵循“土地倫理法則、鄉村生存法則及地域發展文化脈絡”。未來,華僑城將全力以赴,發揮品牌優勢,立足全域旅游,助力海南自貿區、自貿港建設。

“我和我的祖國”2019三亞美麗鄉村中廖村徒步迎新活動由海南省旅游和文化廣電體育廳指導,吉陽區旅游文體局、人民體育、海南華僑城全域旅游策劃管理有限公司主辦,人民網股份有限公司海南分公司、中廖村委會承辦。特別感謝三亞市公安局交警支隊、三亞市婦幼保健院、吉陽區城管局、吉陽區環衛局、三亞學院體育學院、王安磊音樂學校等單位的大力支持。

分享到:
(責編:陳海燕、蔣成柳)