中廖村徒步首站打卡: 村上書屋“寫”意濃

2019年01月01日13:05  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞1月1日電(樊歡迪、枉源、王海雲)1月1日,“2019三亞美麗鄉村中廖村徒步迎新活動”在三亞中廖村熱烈舉行。現場參與的1000名徒友們用徒步的形式感受中廖村建設美麗鄉村的巨變,用“體育+旅游”的綠色健身方式,首站到達中廖村村上書屋,感受新型文明村庄中的書香韻致。

村上書屋的打卡點設置了古代詩詞的臨摹項目,首先到達的家庭組徒步成員紛紛熱情參與,家長握起小朋友的手認真書寫,體會中國古代詩詞獨特魅力。

5歲的童童小朋友獨自執筆,寫的格外認真,得到身邊家長的連連稱贊,“她上中班幼兒園了,比較喜歡寫這些。”童童家長介紹,在一旁的母親不禁也拿起毛筆,一筆一劃仔細臨摹。

“現場至今收集了24份臨摹詩詞,都是小朋友所寫。”村上書屋工作人員介紹,大部分的臨摹詩詞被帶回作紀念,很受小朋友和家長的喜愛。

在熱鬧的徒友隊伍中,林間的書屋格外恬靜雅致,據了解,2017年,海南三亞中廖村村居改造為“村上書屋”,以“書屋+書店鄉村網點”“書屋+旅游”等多種形式為海南美麗鄉村建設注入文化內涵。

(責編:陳海燕、蔣成柳)