助力“博鰲”安保 洋浦邊檢站推行酒精檢測制度

2019年03月21日11:17  來源:人民網-海南頻道
 
洋浦邊檢站對車輛駕駛員進行酒精檢測
洋浦邊檢站對車輛駕駛員進行酒精檢測

人民網訊 “每次出車前,我們都要對司機進行酒精檢測,檢測合格才允許上崗發車。”洋浦邊檢站督察人員徐慶旺說道。為加強“博鰲”安保期間隊伍管理,嚴格落實國家移民管理局五個“絕不允許”,消除隊伍內部涉酒安全隱患。近日,洋浦出入境邊防檢查站推行工作日酒情檢測制度。

“這項檢測制度剛開始實施的時候,覺得每天上班都要‘吹氣’很麻煩,但是現在變成了一種習慣,成為了工作的一部分。現在正值“博鰲”安保關鍵時期,酒后上崗尤其是酒后駕駛是對自已、對工作的極不負責!”正在接受酒精檢測的執勤民警岑健介紹道。據了解,洋浦邊檢站督察人員利用酒精檢測儀採取不定時、不打招呼的形式對出入營區的民警職工,尤其是車輛駕駛員進行酒精含量檢測,切實掌握民警職工是否違規飲酒情況。同時,該站進一步強化執法執監督管理,嚴格落實人員請銷假和值班備勤制度,全面開展風險隱患排查,以最高標准、最嚴要求、最強措施完成“博鰲”年會安保工作任務。

據悉,自該制度推行以來,該站全體民警職工自覺主動接受檢測,無一人酒后上崗,檢測達標率為100%。(張業)

(責編:盧少雄、蔣成柳)