五指山市首家島內外合作二甲綜合醫院挂牌成立

2019年04月12日15:31  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 4月11日上午,五指山市中西醫結合醫院在原暢好農場醫院舊址挂牌成立,該醫院也被稱為河南省南陽市第二人民醫院五指山分院。2018年,五指山市政府與國家三級甲等醫院——河南省南陽市第二人民醫院建立合作關系,新院址落成后該醫院將成為該市首家大專科、小綜合為特色的國家二級甲等綜合醫院。

作為此次合作方的代表嘉賓,河南省南陽市人民政府副市長阿穎,與五指山市委副書記、市長陳振聰共為五指山市中西醫結合醫院揭牌。揭牌儀式現場,陳振聰表示,五指山市將全力支持、配合醫院建設,希望醫院牢記便民理念,強化醫療質量管理,增強醫院整體實力,以優美的環境、一流的服務、良好的信譽、精湛的醫術,全心全意為廣大群眾健康服務,推進醫養結合事業的發展,為五指山市醫療衛生事業發展做出積極貢獻。

據悉,2018年,五指山市政府與國家三級甲等醫院——河南省南陽市第二人民醫院建立合作關系,開始籌建這家醫院。新院按照二級甲等醫院標准建設,佔地45畝,建成后設置醫療床位300張,養老床位1000張,成立“腫瘤治療中心、高端婦產科中心、微創治療中心、功能檢驗中心、中醫康復中心、體檢中心”等重點科室單元,把醫院建成一所功能齊全,設施一流,與國際接軌的現代化花園式醫養中心。目前,醫院已開通與其總院的遠程會診,各種疾病在本地均可得到總院專家的視頻問診。

(責編:盧少雄、蔣成柳)