12345智慧聯動平台榮膺全國工人先鋒號

陳小毛

2019年04月24日09:52  來源:海口日報
 
原標題:12345智慧聯動平台 榮膺全國工人先鋒號

謳歌勞動者,奮斗新進代。4月23日,2019年慶祝“五一”國際勞動節暨全國五一勞動獎和全國工人先鋒號表彰大會在人民大會堂舉行。海南翔泰漁業股份有限公司榮獲全國五一勞動獎狀,儋州市公安局前進派出所吳可宏等7人榮獲全國五一勞動獎章,海口市政府服務中心12345海口市民服務智慧聯動平台等6個單位榮獲全國工人先鋒號光榮稱號。

“一根‘繡花針’,穿起民生‘萬家線’”是人們對12345海口市民服務智慧聯動平台形象的詮釋,也是市民游客的真切感受。200位朝氣蓬勃、富有社會責任感的年輕小伙和熱心姑娘組成的熱線員服務團隊,7×24小時在線受理市民百姓和來瓊游客吃喝住行購游等生活、旅游方方面面的咨詢、投訴、建議、求助等訴求。“平台日均接話量從原來的700多個增加到目前的5200多個,節假日最高峰達1萬多個。”海口市政務管理局局長吳秋雲介紹,熱線員每人日均接聽並處理電話80多個,平台全年辦件總量從39萬件,增加到191萬件,辦件滿意率從48%提高到90%。“海口12345”微信公眾號關注用戶超19萬人,2018年該平台在第三方評估機構發布的全國335條12345熱線監測結果中,服務質量名列首位,並連續榮獲“先鋒獎”。

“近期,12345海口市民服務智慧聯動平台圍繞省委省政府、市委市政府中心工作,主動服務總部經濟企業、百萬人才引進等重大工作,重創新抓落實,推出‘12345+營商服務’‘12345+人才服務’等方便企業和群眾辦事的高效便捷服務舉措。”吳秋雲表示,服務平台體現了美麗椰城智能城市管理的精細化和現代化、城市治理體系和治理能力現代化水平的不斷提升,彰現了“為民、便民、利民”的民生情懷,體現了市委市政府始終踐行“以人民為中心”的科學理念。

(責編:符小葉、蔣成柳)