海口:全面動員嚴防死守 全力抓好非洲豬瘟疫情防控工作

張甜

2019年04月24日09:55  來源:海口日報
 
原標題:全面動員 嚴防死守 全力抓好非洲豬瘟疫情防控工作

4月23日晚上,海口市委副書記、市長丁暉帶隊到海口市部分生豬養殖場、屠宰場等重點點位,對非洲豬瘟疫情防控工作再檢查、再強調、再部署。

丁暉到美蘭區演豐鎮、瓊山區雲龍鎮等地,檢查督導非洲豬瘟疫情防控工作。丁暉強調,全市各區各相關部門要全面動員,群策群力,深刻認識非洲豬瘟疫情防控工作的極端重要性,切實增強危機意識,按照農業農村部和省市部署要求,堅持預防為主、防控結合、群防群治、拔點滅源,全力抓好非洲豬瘟疫情防控工作,確保社會安全穩定、民生保障到位。

丁暉要求,要嚴格落實防控責任,各區要切實承擔屬地責任,完善應急預案,加強監測預警,確保抓早滅小。指揮部要加強調度與指導,各相關部門協同聯動,對全市生豬運輸等相關車輛拉網式排查、全面消毒。疫點3公裡范圍圈要對往來車輛嚴格檢查消毒,嚴防新的疫情發生。要全面落實資金和后勤保障,加強宣傳引導,統一印發通俗易懂的宣傳資料,讓市民群眾對疫情有科學的認知,消除民眾的不必要恐慌。要維護流通秩序,穩定生豬生產,規范屠宰加工,保障市場供應。

海口副市長文斌參加調研。

(責編:符小葉、蔣成柳)