海南網信辦依法關閉“國興大道”“自貿區新生活” 微信公眾號

2019年04月24日14:26  來源:網信海南
 
原標題:海南網信辦依法關閉“國興大道”“自貿區新生活” 微信公眾號

3月中旬以來,海南省互聯網信息辦公室在全省范圍組織開展“淨化自貿區(港)網絡環境”自媒體帳號違法違規行為專項整治,取得積極進展。

近期巡查發現,微信公眾號“國興大道”(微信號:hbhb_5757,帳號主體:個人)、“自貿區新生活”(微信號:gh_4e3f28da7d,帳號主體:海南翰林文創新媒體傳播有限責任公司)在未取得互聯網新聞信息服務資格的情況下關聯特定地名、機構名稱違規從事互聯網新聞信息服務,且存在借海南自貿區(港)建設惡意蹭熱點、“標題黨”等違規行為。根據《中華人民共和國網絡安全法》《互聯網新聞信息服務管理規定》,海南省網信辦協調相關部門對微信公眾號“國興大道”“自貿區新生活”作出永久關閉處置。

海南省網信辦將會同相關部門繼續加大工作力度,依法依規清理整治自媒體帳號違規刊載時政類、經濟類新聞信息,惡意蹭熱點、“標題黨”,發布不實信息擾亂經濟社會秩序等違法違規行為,圍繞“高標准高質量建設全島自由貿易試驗區,為建設中國特色自由貿易港打下堅實基礎”營造積極向上的網絡環境。

(責編:盧少雄、蔣成柳)