海口一公司野蠻施工致大片小區停水 被罰49999元

2019年04月24日15:44  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 近日,有市民投訴海口秀英區永椰路和藥谷三橫路交匯處一工地供水管道被挖斷,導致周邊大片小區停水。記者4月22日從海口市水務部門了解到,目前破損水管已維修完畢,用水恢復正常。海口水務部門在調查取証和結合相關証據后,依法認定施工單位違法事實,對其頂格處罰49999元。

據了解,因藥谷二期三號路與三橫路交匯處市政管網管道破損,經高新區管委會同意,海南建達工程技術有限公司在這裡進行施工。19日上午,施工單位在此處進行污水井和雨水井清理作業時,不慎挖破了永庄水廠的供水主管道。水管搶修期間,因減量降壓供水,秀英局部區域出現無水情況,影響范圍包括藥谷、高新區、長秀片區、南海大道、海盛路、港澳開發區、扶貧開發區、長流起步區、長濱市政府片區、粵海大道、火車站、濱海大道西及威立雅並網供水區域。至20日下午4時,破損管道和一漏水點搶修工作完成,受影響區域進入供水恢復狀態。

21日,海口市水務局組織海口市水政監察支隊、海口市供排水管理處等部門到現場調查取証。經過核查,海口市水政監察支隊以從事“危害公共供水管網設施”行為、違反《海口市城市供水排水節約用水管理條例》的相關規定,對施工單位下達了整改通知書,責令對方立即改正上述行為。22日,海口市水政監察支隊在調查取証后,結合相關証據,依法認定施工單位違法事實,並對其頂格處罰4.9999萬元。

對此,海南建達工程技術有限公司通過媒體正式發表致歉信,表示該公司將按照主管部門的要求,加強教育和培訓,規范現場施工作業,積極配合整改並確保今后不再發生此類事情。

(責編:符小葉、蔣成柳)