五一假期:海口龍華區文化旅游線路亮點紛呈

2019年04月26日16:39  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口4月26日電(記者吉羽)今年五一假期,海口市龍華區旅游和文化體育局推出以“活力龍華 心悅之旅”為主題的3條旅文產品及線路,緊抓文旅融合發展新機遇,突出全域旅游、精品旅游、度假旅游定位,努力推動旅游和文化高質量發展。助力龍騰華彩的城市品牌影響力、知名度、美譽度的進一步提升,讓市民游客在豐富互動活動中享受到越來越多的體驗感、獲得感。

五一假日期間,龍華區旅文局聯合轄區內各涉旅企業,以旅文融合新探索切入大眾旅游消費新特點,提前謀劃並發布了觀瀾湖酷炫潮流體驗游、新坡美麗鄉村探幽游和尋味非遺文藝市井游3大旅游產品及線路。

特別是海口觀瀾湖旅游度假區,在這個五一假期將統籌園區內的觀瀾湖華誼馮小剛電影公社、觀瀾湖新城以及海口狂野水世界聯合推出更接地氣的變形金剛主題全息電音嘉年華、線上電影公社客棧節、“越夜越美麗,電影公社夜游”等文旅融合產品。在觀瀾湖既有年輕群體嗨玩的時尚潮流趴,又有適合家庭親子研學游的巴薩足球博物館、NBA籃球博物館、泰迪熊館等,除此之外,還有老少皆宜的夏日戲水好去處——狂野水世界。

享受完觀瀾湖酷炫潮流體驗之余,游客們還可回歸鄉野,到新坡美麗鄉村悠然見文山,這裡有阡陌田園般的美景與詩畫般的濕地,賞石斛、覽鄉村振興、游潭豐洋濕地,樂在其中﹔或到騎樓老街賞文藝市井,尋味非遺魅力。直至入夜晚,徜徉在海墾花園夜市,品位那一口地道的瓊味美食,“五一”假期在龍華的這趟心悅之旅收獲滿滿。

據龍華區旅游和文化體育局相關負責人介紹,五一假日是拉動龍華區旅游消費一次難得的旅文促銷時機,區旅文局本著促進經濟增長的實際,積極引導涉旅企業上架旅游文化產品“吃、住、行、游、購、娛”的供給,通過將區內各主要景區景點“串珠成線”打包呈現,將全域旅游、鄉村振興融入其中,豐富內容、提升品質,讓旅文融合成果實實在在變成市民游客樂享的“旅文大餐”, 吸引更多國內外游客來觀光、休閑和度假,相約暢想“詩和遠方”。

附:活力龍華 心悅之旅線路

(一) 觀瀾湖酷炫潮流體驗游

海口觀瀾湖華誼馮小剛電影公社(穿越民國、變形金剛主題全息電音嘉年華、越夜越美麗)——海口巴薩世界(足球體驗)——泰迪熊博物館(跟著泰迪熊遨游世界)——NBA籃球體驗館(籃球互動體驗)—海口狂野水世界(夏日親子戲水)

餐飲:觀瀾湖酒店、萬人海鮮廣場

住宿:電影公社民宿集群

(二)新坡美麗鄉村探幽游

新坡田洋農業綜合體文山村(古韻悠悠訪文山古村、歡樂採摘)+仁裡村(賞石斛、覽鄉村振興、真人CS、射箭)+潭豐洋濕地(觀光車環游濕地)

餐飲:文山村特色公道餐、石斛公社

住宿:市區內酒店

(三)尋味非遺文藝市井游

騎樓老街(品味海口市井生活、街頭快閃演藝)——萬綠園(觀海漫步、自在休閑)——海墾花園夜市\金盤夜市(美食夜市,尋訪地道的海南美味)

餐飲:皇馬假日老爸茶、龍泉椰子雞、夜市

住宿:市區內酒店

(責編:陳海燕、蔣成柳)