馮功鳥等四人惡勢力團伙犯罪案一審法院判決

2019年04月30日00:10  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口4月30日電(枉源) 4月29日晚,記者從海南省檢察院獲悉,2019年3月21日,馮功鳥等4人惡勢力犯罪團伙案由海口市瓊山區人民檢察院依法向海口市瓊山區人民法院提起公訴。近日,海口市瓊山區人民法院對該案作出一審判決:以尋舋滋事罪、聚眾斗毆罪判處被告人馮功鳥有期徒刑十五年,以尋舋滋事罪判處被告人朱才風有期徒刑五年,以尋舋滋事罪判處被告人劉煥瑚有期徒刑五年,以聚眾斗毆罪判處被告人劉煥良有期徒刑五年。

在辦理該案過程中,檢察機關依法告知了馮功鳥等4名被告人享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,依法追訴了馮功鳥、劉煥良聚眾斗毆的事實。

海口市瓊山區人民檢察院起訴書指控:2017年12月起, 被告人馮功鳥等人成立“三龍會”微信群(該微信群以馮功鳥為群主,群員來自海口市龍塘鎮、龍橋鎮、龍泉鎮共200余人)。群主馮功鳥多次召集“三龍會”成員被告人劉煥瑚、朱才風等多人在海口市瓊山區府城地區的酒吧進行鬧事、打人、打砸財物,造成財物損失4萬多元﹔還通過“三龍會”微信群糾集被告人劉煥良等十幾人持器械實施聚眾斗毆的違法犯罪行為,嚴重破壞社會秩序,造成極其惡劣的社會影響,依法應當以尋舋滋事罪、聚眾斗毆罪追究馮功鳥等4名被告人的刑事責任。

(責編:盧少雄、蔣成柳)