五指山市召開農村人居環境整治暨文明村鎮創建工作現場會

2019年04月30日15:52  來源:人民網-海南頻道
 

會議現場

人民網訊 4月29日上午,2019年五指山市農村人居環境整治暨文明村鎮創建工作現場會在水滿鄉政府四樓會議室召開,五指山市委書記宋少華,五指山市人大常委會主任萬才勝,市委常委、市委宣傳部部長王楚蝶,市政府副市長趙文德,市政府副市長喻倩,市暢好居黨委書記翁書慶出席了會議,各鄉鎮有關人員,市直各有關單位人員也一並參加了會議。會議由市委常委、市政府副市長黃星主持。

水滿鄉沖門頭村

會議伊始,出席人員一同觀看了《秘境水滿》、《水滿鄉創文匯報片》、《曝光農村環境治理短板》視頻資料,隨后水滿鄉、毛陽鎮代表先后作了經驗交流,番陽鎮、毛道鄉、市城鄉環境衛生管理局、市生態環境局代表先后作了表態發言。

水滿鄉苗寨新村

五指山市政府副市長趙文德對2019年農村人居環境整治工作做了安排部署。他強調要有效規范垃圾分類管理,助力農村污水治理設施建設,要力爭全面完成農村改廁目標,同時推動畜牧業轉型升級,實行目標責任制,也要努力完成農村道路改造工作,做好迎檢准備工作,積極探索創新二級責任劃定。

椰樹下小書屋

五指山市委常委、市委宣傳部部長王楚蝶對2019年文明村鎮創建工作進行了安排部署。她強調到要切實增強主體責任意識,各鄉鎮主要領導一定要親自過問,決不能當“甩手掌櫃”,分管領導更不能一知半解、稀裡糊涂﹔要堅持問題導向力促整改,各鄉鎮一定要扛起責任擔當,會后馬上組織本鄉鎮的整改,根據曝光的問題,舉一反三,全面梳理存在的問題﹔要切實發揮典型引領作用,抓好典型,用好標杆,帶動更多的村鎮開展文明創建工作﹔也要選好用好各種工作載體,扎實推動各項制度落實,統籌協調構建工作合力,全力推動文明村鎮創建再上新台階。

“人居環境整治、文明創建是全面實現鄉村振興的重要舉措,更是順應時代的要求﹔圍繞人居環境整治的“三清二改一建”目標和社會文明大行動、文明城市創建‘1599’要求,集中精力解決突出問題,狠抓問題整改無論是人居環境還是文明創建都要細化、項目化,讓目標可操作,可評估,可檢查。加強督查問責,將人居環境整治、文明創建納入績效考核指標。”五指山市委書記宋少華對市農村人居環境整治暨文明創建工作作出進一步要求。(郭志豪)

(責編:符小葉、蔣成柳)