快訊!海口女乘客掌摑公交車司機案 一審被判4年

2019年05月09日10:56  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口5月9日電(記者 毛雷) 5月9日上午9時,備受關注的海口女乘客掌摑公交車司機一案在美蘭區人民法院一審宣判當事人陳某榮因“以危險方法危害公共安全罪”被判處有期徒刑四年。

相關新聞

據海口網此前報道,2018年12月27日,海口公交集團30路公交車司機符傳明在營運過程中突然遭到一名女性乘客掌摑,所幸當時車速較慢,符傳明緊急制動將車輛停穩,車上乘客無人受傷。據了解,該乘客因質疑司機分段收費貴了一元錢,在爭執過程中動手打正在駕車的司機。該女子涉嫌危害公共安全罪,目前警方已對其依法做出刑事拘留的處罰。

女子掌摑公交司機(海口公交集團監控視頻截圖)

2018年12月28日,海口網(微信號:haikouwang2013)記者從海口公交集團提供的公交車監控視頻看到,27日14時許,一名白衣女子突然走到駕駛座旁,責備司機耽誤了自己的時間,同時質疑司機多收了自己一元錢。對此,司機符傳明情緒也有些激動,稱有事可以投訴。在二人爭執中,白衣女子將公交車上一面小國旗扯下扔在地上。見狀,符傳明便讓該女子把國旗撿起,話還沒說完就被該女子猛抽了一巴掌。

符傳明回憶,當天他駕駛公交車抵達永桂開發區站時,該女子詢問到西站的票價。“兩元。”符傳明回答該女子后遭到質疑。“她說我多收了她一元錢,但當時我正在開車,沒有做過多解釋,然后她說要投訴我。”符傳明說,公交車駛出站大約1分鐘,女子開始用手機拍攝他,並索要他的工作號。當車行駛到西站后,見該女子仍不下車,符傳明對其進行提醒,不料卻遭到拒絕。

車輛行駛至萬福新村站時,該女子突然上前找符傳明理論,於是出現掌摑司機的一幕。“突如其來的一巴掌把我打得有點懵,我第一反應就是要立刻停車,不能帶著情緒駕車。”符傳明停下車后,馬上撥打110報警。

據了解,海口市公安局紅島派出所民警已調取公交車內的監控視頻,以及對相關人員做了筆錄。據悉,該女子29歲,姓陳,系海南屯昌人。由於涉嫌危害公共安全罪,該女子已被刑拘。

(責編:盧少雄、蔣成柳)