13年!海口萬綠園這個合唱團一直在唱

2019年05月12日22:11  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 每個周末,當人們來到龍華區萬綠園的大榕樹下,總有一群神採奕奕放聲歌唱的老人,他們中有身著演出服的成員,有次次捧場的歌友,有冬來夏飛的候鳥,也有五湖四海的賓客,他們圍坐一圈,手捧厚厚的歌譜,按主持人的提示翻到即將表演和互動的頁面,在歌聲中抒發情感,在歌聲中傳承情懷,在歌聲中傳遞愛意,在歌聲中暢想未來。

“我們每周三、六、日都會在這裡演唱演出,已經堅持了13年,我們還要吸引更多的人加人團隊,為美麗海南而唱,為幸福明天而唱!”萬綠園大榕樹藝術團王團長激動地說。

活動現場,除了合唱、教唱,全場唱外,獨唱、器樂、戲曲、朗誦、舞蹈都是互動和表演的形式,13年來,大榕樹下普通的一方樹蔭納涼之地,成了文化交流的一角、草根展示的平台,在下一個13年,這裡將繼續成為龍華區意識形態的宣傳陣地和百姓互動交流的精神樂園。

陽光下,微風裡,宛轉悠揚唱心曲,余音繞梁海島情。(樊萍)

(責編:盧少雄、陳海燕)