五指山市將舉辦“愛心扶貧大集市”助消費扶貧

2019年05月24日10:12  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 為認真貫徹落實海南省打贏脫貧攻堅戰,五指山市將於5月24日在南聖鎮舉辦以“愛心扶貧集市,小康路上同行”為主題的“愛心扶貧大集市”活動。

據了解,扶貧商品來源為貧困戶生產的農產品、扶貧資金入股的合作社的產品、收購貧困戶農產品加工后的產成品、貧困戶打工的公司或合作社的產品。將全鎮建檔立卡貧困戶、低保戶、扶貧專業合作社及扶貧企業作為銷售主體,向全市黨政軍機關、企事業單位等單位的干部職工、社會各界愛心人士和廣大市民銷售農特產品。

同時也鼓勵具備條件的市場需求主體企業直接對接貧困村農產品開展直產直銷。發動社會企業積極參與“愛心扶貧大集市”活動,在現場開展義賣活動。通過“愛心扶貧大集市”活動,推動貧困地區農特產品走入市場,鼓勵引導社會各界消費來自貧困地區貧困群眾的產品和服務,加快拓寬貧困戶農產品銷售渠道,在農產品市場需求和貧困戶之間構建便捷、暢通、高效、穩定的產銷流通渠道。

本次活動由海南省供銷合作社、省商務廳、省扶貧辦和五指山市人民政府聯合舉辦,由五指山市供銷聯社、市商務局、市扶貧辦和南聖鎮共同承辦。

(責編:潘惠文、蔣成柳)