海口市瓊山區新時代“我是能人”志願者招募

2019年05月24日17:37  來源:人民網-海南頻道
 
授牌儀式
授牌儀式

人民網訊 5月24日,海口市瓊山區新時代文化合作社成立暨新時代“我是能人”志願服務項目啟動儀式在海口市瓊山區紅旗鎮本立村新時代文明實踐站前的戶外大講堂舉行。

海口市瓊山區在新時代文明實踐試點工作中積極探索、勇於創新,圍繞“培育挖掘鄉土文化人才,弘揚主旋律和社會正氣,培育文明鄉風、良好家風、淳朴民風,改善農民精神風貌,提高鄉村社會文明程度,煥發鄉村文明新氣象。”的要求,以政策宣講、文體活動、移風易俗、特殊關愛等服務內容,緊密結合廣大農民群眾思想認識實際和生產生活需要,著力打造海口市瓊山新時代文化合作社和新時代“我是能人”志願項目,通過該項目,將進一步推動新時代中國特色社會主義思想深入人心,滿足瓊山農民精神文化生活的新期待,助力把海口市瓊山新時代文明實踐中心、所、站創建成百姓家門口的“服務中心、慈善中心、信仰中心 ”。

據悉,海口市瓊山區新時代文化合作社,將以“發動群眾、依靠群眾、凝聚群眾、植根群眾、惠及群眾”為導向,挖掘和培育鄉村本土人才,整合資源,創新方式,聚集和發揮民間文化資源的潛力,以文化人,成風化俗,弘揚鄉土文化特色,展現百姓喜聞樂見、凝聚和諧發展進步的正能量。新時代文化合作社將發動廣大瓊山群眾自願聯合、互幫互助、自我發展,打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公裡”,讓各類志願服務隊在海口市瓊山新時代文明實踐中心、所、站扎根、發芽、開花。海口市瓊山新時代文化合作社目前已初步完成合作社章程、管理制度、工作機制、常態會議機制、常態選拔機制、志願項目(隊伍)孵化機制等。

海口市瓊山新時代“我是能人”系列項目,將通過能人選拔挖掘有一技之長的基層黨員和廣大群眾,聚集瓊劇、朗誦、唱歌、舞蹈、體育、種養殖等方面的能人,以能人為基礎,培育、組建植根鄉村的文化。能人們將以新時代文化合作社為平台,通過自我組織、自我服務、自我提高開展志願服務活動,形成常態化發展、長效化機制,為新時代文明實踐工作提供內生動力。

活動現場
活動現場
活動現場
活動現場
(責編:劉陽陽、蔣成柳)